Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Рисунок мягкими материалами

Я сделала то, что давно хотела - а именно страничку на сайте Андрея по рисованию мягкими материалами. Там 2 его статьи про всякие технические приемы рисования сепией (ну или воообще мягкими материалами) - с картинками.

http://noarov.ru/sepia/index.htm

Вот еще - довесок - этого на сайте нет - я про эти записи забыла. Но пусть будет здесь.

Сады Боболи 2005 г.
54.67 КБ
В садах Боболи во Флоренции есть большой фонтан на островке посреди искусственного пруда. К нему спускается главная аллея, и скульптуры фонтана видны в ее конце издалека. Как и весь парк, он сделан в конце 16 века. Автор скульптур главной части фонтана – Джамболонья.
Рисунок сделан на желтоватой бумаге с натуры.
I стадия. Мелком сепии намечена композиция легкими линиями – габариты и простые формы деревьев, чаша фонтана и габариты скульптур, ограда с отражениями и т.д. Все, по возможности, без деталей.
II стадия. Кистью отделены от бумаги деревья и темные отражения. Сразу тем тоном, который затем остался в наиболее светлых местах. После высыхания сверху доделаны тени на деревьях и кустах. Мелком детализированы скульптуры, ограда, основные ветки деревьев и т.д.
III стадия. Отражения в воде кусочком замши затенено книзу, растушкой на небе сделаны легкие облака и тонкие ветки деревьев. По воде широкой кистью сделаны легкие волны. Растушкой центральная фигура в фонтане затемнена вверх для контраста с небом, но в целом скульптуры светлее зелени, но темнее неба.
IV стадия. На небе мелом сделаны самые светлые места. Мелком сепии – птицы. Кистью и растушкой – тени на аллее, на переднем плане, отражения веток. Контрасты в отражениях гораздо слабее чем на самих деревьях, скульптурах и небе. Главное – как в любом пейзаже, где есть природа – настроение, которое вызывается созерцанием этого места.
Tags: Андрей, Картины Андрея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments