Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Архитектор Каминский

"в 1888 году обрушилась стена возводимого по проекту А.С. Каминского дома Купеческого общества на Кузнецком Мосту, что привело к гибели людей. Архитектора А.С.Каминского признали виновным, приговорили к церковному покаянию и подвергли аресту на военной гауптвахте сроком на шесть недель.
После трагедии на КУЗнецком Мосту карьере зодчего был нанесет страшный удар. Представители московского купечества не смогли простить ему правды об ускоренных методах строительства доходных домов, открывшейся во время следствия."

Как мне это все напоминает мою работу... Закачик гонит из-за всех сил. Штукатурят в мороз - начхать что летом это все потрескается и придется заново штукатурить (ага, я о Конном дворе в Кузьминках). Архитектор может обписаться в журнал архнадзора о не соблюдении технологии - это будет иметь значение только если дело до суда дойдет. А так - штукатурка же - не люди же гибнут.

Кто сегодня поднимал тему "сколько простоят современные здания"? :)

Вчера в Венгерском Культурном центре (в Москве) открылась выставка про архитектора А.С.Каминского - с красивыми чертежами.
Tags: Архитектура, поделиться прекрасным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments