Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Как мы сходили на Левитана

Действующие лица:
Левитан – великий русский художник
Мама Настя – 32 года
Надя – 9 лет
Гриша – 6 лет
Дима – 9 месяцев
Служительницы – старушки неопределенного возраста.

33.43 КБ


Нет, они не простудятся. Ну не ходить же мне по выставке в куртке. Спасибо. Гриша, ты главный по билетам! Гриша! Билеты! Гриша, ты куда ушел – билеты нужно тете отдать. Супер. Ты не любишь смотреть картинки? А я люблю. Ну всегда же можно найти что-нибудь интересное. Вот смотри, какие кораблики плывут! Четыре штуки – три вместе и один за ними спешит. Как будто папа, мама и Надя идут, а Гриша отстает. Смотри сколько разных корабликов! А ты бы хотел иметь свою лодку? Парусную? Ага – я тоже хочу. Яхту. И путешествовать вокруг света. Посмотри - наверняка есть что-нибудь интересное кроме лодок и кораблей. Зверушки? Давай зверушек искать. Наверняка он рисовал собак или коров… Ну давай по 5 рублей за каждую найденную зверушку. Нет, птицы не считаются. Все – иди ищи зверушек, я пока посмотрю тут. Как нет зверушек?! Не может быть. Ну ладно. А помнишь, как Лера про эту картину рассказывала? Ну то что у нее в студии все кладбище рисовали – кресты, кресты, кресты. Как где? Подойди поближе – там кладбище. Ну иди – посмотри повнимательнее. Надя! Смотри какие одуванчики! Давай весной будем одуванчики рисовать – целые букеты. Гриша, а давай ты сам прочтешь название этой картины. ЗО-ЛО-ТАЯ. Стоп. Давай догадаемся, кто золотая. Смотри - тут березка желтая-прежелтая. Может Золотая березка? Проверим? Осень. А ну осень – это не так интересно. Не, не хочу дочитывать, пойдем дальше. Смотри, как листочки нарисованы – через них все просвечивает. Нет – это не одинаковые картины. Ну, посмотри внимательно и выбери какая тебе больше нравится. А Наде? А почему? Да, это все мои и я молодец. (тетка, отвали, хочешь поговорить – развлеки моих детей – а я хочу смотреть картины!). Ой. Море. Хочешь на море? А помнишь море – а тут похоже на то море? Да – оно же – Средиземное. И цветы… Слушайте, помолчите пару минут – мне очень нравится эта картина, я хочу на нее посмотреть. Нет, я не стесняюсь кормить. Спасибо, я не пойду в ваш закуток, я покормлю на ходу, потому что хочу смотреть картины. Спасибо. Ой, а эту девочку тоже зовут Надя. Смотри, портрет твоей тезки. Да, зверушки. Целых 4. А вы говорили – нет. Но я хотела, что бы Гриша искал. Надя, а ты можешь просто картины смотреть – это Гриша зануда. Ну посмотри – наверняка еще есть зверушки. Да – я тебе должна 20 рублей. Так. Сядь пожалуйста на эту скамейку и сделай из двух фантиков – куб. Сможешь? Я пока погуляю. Надя – а какая из этих трех сиреней тебе больше нравится? А – вот еще одна – но букеты лучше. Да – очень просто нарисовано. Волшебство… Куб? Какой ты молодец! Дети – у меня для вас есть задание! Да – сходите на второй этаж и посмотрите – там картины есть или только фотографии? Я ползу вдоль этой стенки – вы меня найдете. Уф…
Только фотографии? Спасибо – мне не надо туда карабкаться. О! Смотрите сколько дров! Зачем? Ну нарубили – потом приедут и вывезут на телеге. Да, я понимаю, что уже устал. Есть?! Я вас кормила час назад! Подожди. Ладно. Давай так – 20 минут и пойдем домой. Нет – эти 20 минут ты дашь мне спокойно посмотреть. Ну давай ты пойдешь погуляешь – помнишь красный рояль в холле? Вот встречаемся у рояля через 20 минут. Все. Иди. Смотри какое небо… Не знаю зачем. Можно я чуть-чуть помолчу… Да… Дуб. Ты бы хотела уметь писать маслом? Не умеешь? Нет, я не спрашиваю умеешь-не умеешь, я тоже не умею, а хочешь ли. Да, листочки выпуклые…Ладно, пойдем…
Да, тут душно, дети запарились. Да, все мои.
Карандаш? Нет не куплю. Ладно, Грише куплю. Второй – нет. Нет, общим он не будет. Так – все – больше не могу – не куплю карандаш никому. Все равно он сувенирный. Гриша – хочешь пазл с золотой березкой?
Все – застегивайтесь на все кнопки – пойдем повторять подвиг – переход через Крымский мост в мороз и ветер. Мы ведь молодцы!
Tags: Гриша, Дима, Москва, Надя, дети, истории, музеи, поделиться прекрасным, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments