Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Выставка Андрея Ноарова

40,88 КБ
Подробная информация о выставке и сайт художника-графика Андрея Ноарова
Ноаров Андрей - художник-график, пейзажист, создал серию картин- впечатлений от путешествия по вечным городам Северной и Средней Италии. В своей работе он опирался не только на собственные впечатления, но и на полотна старых мастеров: Гварди, Каналлето, Тернера. Считая их своими учителями, Андрей Ноаров, впрочем, делает не живописные, а графические работы, близкие по стилю к старинным фотографиям, с присущей им особой живописной свободой.
Архитектурное чутье и воображение художника, выпускника и преподавателя МАРХИ, не воссоздает предмет детально, а как бы дорисовывает, достраивает по законам перспективы и пропорции скрытые от глаза или разрушенные временем интерьеры прекрасных соборов и богатых палаццо. Художник не просто зарисовывает пейзаж или строение, но создает новую реальность. Андрею Ноарову особенно близка архитектурная тема, и поэтому дворцы и дома в его картинах получают более тщательную проработку, от чего, впрочем, не страдает живописный фон - характерные итальянские пейзажи точно передают ощущение прогретой солнцем булыжной мостовой или долгожданной прохлады опускающегося вечера.
Художник разработал технику смешения мягких материалов с тушью, благодаря которой рисунок получается реалистическим, четким, едва не фотографическим, близким к классической традиции с ее тонкими линиями прорисовки, но в то же время изображение получает больше объема и воздуха.
Любовь к творчеству Бродского и, в частности, его стихам о зимней Венеции, вдохновили художника на создание полуфантастических пейзажей покрытой снегом Венеции, с вмерзшими в лед гондолами и прозрачными сосульками, украшающими строгие классические карнизы. Вечный город, словно в последний раз, замер, перед тем как величественно опуститься на века под воду...
В этих картинах улавливаются знакомые русскому глазу черты северного двойника города-республики, загадочного Санкт-Петербурга. Недаром картины Андрея Ноарова четыре года подряд участвовали в выставках "Русский север", "Народные традиции", "Города России" Фонда Помощи отечественному искусству, проходивших в Москве, Лондоне, Вашингтоне. Интересны также его пейзажи, созданные на Соловках, в Карелии, во Флоренции и др. городах Европы и России.
Творчество Андрея Ноарова признано и отмечено на Всероссийском конкурсе молодых художников им. П.М.Третьякова (Москва 2004г.). Он является регулярным участником весенне-осенних выставок в Центральном Доме Архитектора. С 2002 года преподает на кафедре "Рисунок" в МАРХИ.
Tags: Выставки, Картины Андрея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments