Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Амбер. Янтарный калейдоскоп.

Меня не было почти две недели. На смс-ки я не отвечала - у меня был сломан телефон. Простите все, кто меня искал.

Детско-родительский лагерь – попали мы туда через журнал remka. Балтийкая коса, 10 деней…
Огромное спасибо Юлям, которые все это организовали, решились, взяли на себя кучу организационных вопросов и СДЕЛАЛИ ЭТО!
Спасибо Пиратскому кораблю, за то, что взяли на борт моего ребенка и воспитывали его, спасибо им же за зарядку для мобильника, и за карту Калининграда, которая вдохновила меня на подвиг последнего дня.
Соседка по домику – это НАСТОЯЩАЯ МУМИ-МАМА! (Мне далеко): в ее небольшом чемодане было столько нужных вещей, которых не было у меня. Любое мое сетование на тему: «надо было взять…» - и я это получала прямо в руки! Наташа, спасибо тебе за чудесное совместное проживание!

Дорога туда - ощущение конца географии – долго плутал заказной автобус, и нас, опоздавших на паром, везли на косу на моторных лодках по 3-4 человека. Для меня загадка, как наши чемоданы не очутились под водой, так лихо моторка с горой чемоданов разворачивалась и набирала скорость…
На самой косе – бетонные плиты до горизонта и огромные фермовые ангары… сначала ж/бетонные, дальше немецкие – металлические. Чувство нереальности… И вот у подножья последнего ангара – наша база.

Дальше ничего не помню – я провалилась в двухсуточный сон, а когда проснулась – вокруг стояла большая творческая суета. Замечательный огромный стол, заваленный бумагой, клеем, блестками, и прочими вещами из которых все время что-то мастериться. Самый писк это была летающая рыба, которая делалась за 3 минуты, а дальше приносила море удовольствия – я сама не могла оторваться и полчаса крутила ее… А еще сладкая мастерская, деланье свечек, шумовые оркестры – много было всего, надо уже вспоминать…Дочку свою я видела редко, она все время чем то занималась. Кроме мастерилок – посиделки, концерты, поиски кладов и прыганье через костер…

фото 3943 - большая творческая суета
Разные поделки (все что у меня оказалось сфотографировано):

С погодой нам не очень повезло, но все равно я купалась – Балтийское море, волны – кайф! А еще на море все собирали янтарь, копаясь в водорослях, вынесенных морем. Попадался очень интересный мусор – нам достался рыбацкий поплавок, теперь любимая Гришина игрушка.
А это лазательный тополь на берегу моря. мы не могли с него никак уйти... Пейзажи очень разные и очень красивые...

А в предпоследний день я решила посмотреть Калининград, очень жалко было бы уехать и не заглянуть в город, поэтому отделившись от компании мы устроили себе культурную программу.
Общее впечатление от Калининграда – грустное – города не существует, не существует его образа и городского пространства – лишь отдельные здания, разбросанные среди проспектов. Мы прошлись по программе минимум – первый день Музей мирового океана, второй – Музей янтаря. Подробно сегодня не осилю – надо разбирать фотографии – следующим отчетом.

А лагерь получился замечательный – и новые (очень приятные) знакомства и опыт жизни с большим количеством детей, и идеи, и посиделки… Думаю, я стала немного другим человеком.

Еще немного фотографий из лагеря
Tags: Гриша, Надя, друзья, занятия с детьми, личное, поделиться прекрасным, путешествия по России, семейный лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments