Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Роберт Хайнлайн

Хайнлайн – я тут решила пробел заполнить и почитать – как то он мимо меня прошел, а все говорят-говорят и я чувствую себя человеком серым…
в общем – я ознакомилась и мнение свое составила.
Прочитала «Кота который ходил сквозь стены» и «Уплыть за закат». Возможно не лучший выбор - но что подвернулось...

1. Мне стало понятно, почему Хайнлайна не было в нашей богатой библиотеке – не за литературные качества. Его идея светлого будущего не укладывалась в картину мира советских интеллигентов.
2. Очень много имен и действий. Я не успеваю. Каша еще та. Я такое не люблю в конце всегда долго пытаюсь сообразить все ли заданные вопросы получили ответы или в суете и автор и я о чем то забыли… Я не понимаю нафига сыпать таким количеством одинаковых имен без приложения к ним ярковыраженных характеров.
3. Самое ценное – абстрактные рассуждения о будущем, политике, искусстве, семье и т.д. Есть очень ценное (особенно бизнес-политика), есть очень наивное, но интересное, если вспомнить о времени написания, есть откровенно забавное. Интересны некоторые рассуждения о физике. Хотя часто для домохозяки, даже читавшей Стивена Хокинса – сложноватые. Видимо именно из-за них он и стал некоторой ключевой фигурой для космоса. Ну и за идею – «вот колонизируем Луну и будет всем счастье»
4. Есть немного весьма забавного. Например, уже несколько дней не выходит из головы сцена, где один из мужей Дианы расстегивает скафандр в вакууме, что бы достать пистолет. Супер пародия на определенный типаж мужчин :)
Вывод – специально покупать-читать не буду. Но в случае крайней нужды (дальней дороги или казенного дома) можно брать, если подвернется под руку.
Кому надо книжку – отдам!
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments