Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

№1 - архитектор

У меня столько мечт, планов и желаний на следующий год (а точнее – на жизнь вообще) что мне одного поста на них не хватит.
Придется в несколько заходов.
Итак – первое: Хочу больше уделять всего своему внутреннему архитектору.

Рисовать больше не сказочные домики, а скорее архитектурные фантазии. Разрабатывать к ним планы. О! Любите ли вы планы, так как люблю их я? Это удивительное ощущение, когда крутишь пространства как головоломку и однажды, как озарение приходит решение? Когда нужно учесть и фунцию, и удобство, и пропорции, и взаимосвязь, и как оно выйдет на фасад, и что бы это было и красиво, и удобно и уютно. И не в формате и-и – а скорее сразу все, сжатое в одну точку. И вдруг – решение, которое казалось бы невозможно, но ты его нашел – как решение сложной математической задачи или скорее геометрической головоломки. И ощущение победы и ощущение гармонии мира – что да – вот так оно тут, где надо. А потом начинаешь считать сантиметры и находишь ошибку. И оказывается, что не встало до конца, не хватает пятнадцати сантиметров, что бы расположить удобно лестницу (да, эти 15 см можно разогнать по ступеням, это будет чувствоваться – выходили когда-нибудь на Чистых прудах в павильон на бульваре?). И нужно отказаться от всего твоего гениального решения и найти новое, и в общем то знать что то что ты сделал – все равно не великое произведение – а скорее просто рядовая красота – как красота полевого цветка…
В общем – план действия - доделать несколько проектов до состояния красивой картинки, которую можно показывать. Рисовать более серьезно. Проектировать.

Покажу (для закрепления) один недоделанный проект.
Уже несколько лет мечтала спроектировать дом, который был бы закручен вокруг лестницы. То есть общее пространство типа гостиной, а все остальное – нанизано на лестницу, которая идет по периметру. И долго-долго я крутила этот образ – и никак не получалось. Полтора года назад я все таки нашла какое то решение, сильно правда трансформированное – и частично вычертила его в автокаде. Сейчас вспоминать его (автокад) и доделаывать – мне не хочется, поэтому – почеркушкой от руки.
Я не подписываю помещения – мне кажется достаточно понятно что где. Особенно мне нравиться кухня. Точнее две кухни. Одна – как бы столовая с небольшим кухонным уголком – на попить чаю или встретить гостей, а вторая, по ступенькам вниз – большая кухня, для готовки варений, огромным окном под которым коврик на которым возятся дети или стол для поделок более старших, лестницей в подвал, где стоят припасы. Фасад совсем предварительный (дикая эклектика), но в принципе понятно, что вполне под «мой стиль» пойдет.
48.43 КБ

А у меня под елкой образовался двухтомник «теоретики архитектуры» - сижу с ним в обнимку.
А еще – в то же желание – хочу не бросать свой второй «архитектурный» журнал soul_of_house. Я его люблю. Сама часто перечитываю. Хотя иногда мне кажется, что он никому особо не нужен – профессионалам это все наивно звучит, не профессионалам – не интересно или сложновато, но он нужен мне. У меня для него приготовлена статья про геодезические поверхности (хочу ее с английского перевести – и вывесить). Да и вообще компьютер забит фотографиями – наблюдениями – надо разбирать и вывешивать. И фотоаппарат с собой носить всегда!!! (это тоже желание-мечта-план для выполнения). Я же специально купила себе маленький для этого! А то часто бывает – глаз видит, да зуб неймет…
Tags: Важное, Мои домики, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments