Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

рубрика - танцы и жизнь

В Рождественском лагере, когда я зажигала в своё удовольствие соло и ждала, когда освободиться хоть кто-то кого мне не страшно пригласить самой (ага, да, мы девочки уже знаем – хочешь танцевать – приглашай сама), ко мне подошел мужчина со словами: «А ты вообще в паре танцуешь? Или только соло? Можно тебя пригласить?»

Я радостно бросилась к нему на шею и отлично потанцевала, но я не об этом.
И я вот думаю – возможно желание не зависеть от партнеров рождает такую самостоятельность, что ко мне уже и подойти страшно… Где грань? Точнее – как ее найти?
То есть я увидела, что аналогия с жизнью почти полная. Есть девочки, которые сидят по периметру и ждут, что их пригласят, они даже не постукивают ножкой в такт, честное слово. Очень-очень редко их приглашают. КПД – мизерный.
Есть которые не стесняются приглашать кавалером сами.
Понятно, что куча промежуточных вариантов, но я о себе любимой.
Совсем немного тех, кто танцует соло. Старые негры, которым не хватило пары на вечеринках представлены парой-тройкой девушек. Хотя вроде бы танец и музыка ценны и вне зависимости есть партнер или нет.
А в жизни – мне тоже близка идея, что ждать принца и ставить свое удовольствие в зависимость от решения другого человека – не стоит.
Но судя по словам того кавалера – я создаю вокруг себя ауру: «мне ништяк и никто не нужен»
Но мне правда ништяк! Но я хочу танцевать и линди. Вот эту тонкую грань я нащупать не могу. Не – я тоже изредка приглашаю сама, и меня приглашают – но в подавляющем большинстве это ребята, с которыми мы пересекаемся на занятиях. Друзья. Ага – дружеские и партнерские отношения с мужчинами я выстраивать умею. Не вопрос.
Но я хочу давать сигнал «Мне хорошо и будет хорошо и с тобой» Формула наоборот «Мне хорошо с тобой, но и хорошо без тебя» - она уже для сложившихся отношений…
А если я не в отношениях? Я не хочу ставить удачность своей жизни в зависимость от того встречу или не встречу, ответят взаимностью или нет.
Но это же не значит, что я просто отказывают от отношений. Да, я предпочту без отношений, чем в таких, которых мне плохо. Кавалерам, которые чем то отталкивают (как правило запахом) я отказываю. Но я открыта для отношений. При этом видимо излучаю сигнал « Мне хорошо (что правда), я в вас не нуждаюсь (что тоже правда)..." и вот тут должен быть еще кусок фразы
Вот этот конец я проглатываю и скомкикваю и вообще не знаю как лучше это сформулировать. «но буду не против» «хочу большего» «умею и по другому» - чего то даже не формулируется этот конец фразы.
Не – понятно – пока я точно не знаю – я так и буду себя вести дальше. В конце концов кому надо – пробьётся – подошел же ко мне тот мужчина… Значит в принципе это возможно. Как раз отсеяться неуверенные в себе – может как раз хорошо , что надо «преодолевать» мои барьеры?
И в танцах и по-жизни я стараюсь не приглашать тех, кто выше меня по уровню. Не дай бог быть в тягость. Причем – если в танцах уровень более или менее объективная вещь, то по жизни... Слишком много разных критериев чтобы точно определить «свой уровень». Например, я тут поняла, что с пиететом отношусь к музыкантам. То есть человек умеющий делать музыку – явно выше меня уровнем. Априори. И не важно, что я умею делать архитектуру…
В общем – я открыта отношениям. Готова пробовать общаться с мужчинами. Я танцую парные танцы и по жизни.
И в танцах – я хочу чтобы появился постоянный партнер для сам-по, выступлений и реализации моих трешовых задумок, (но не нуждаюсь в нем – опять таки). Но я готова и просто танец на вечеринке потанцевать
"Мне хорошо, и будет хорошо и с тобой"
Tags: линди-хоп, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments