Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Керженец 2013

Я вернулась из байдарочного похода по реке Керженец.
Накупалась, нагреблась, напелась и наоралась песен, много всего передумала, соскучилась по танцам, придумала два дома, прочитала Манюню, посмотрела Нижний Новгород, загорела. да всего не перечислить.

Цифры для взрослых – 12 дней, 27 человек (13 взрослых и 14 детей, 13 мальчиков и 14 девочек), 9 лодок, около 130 км
А еще 1000 км на счетчике машины.
керженец1


В первую очередь конечно спасибо Адмиралу nikita_yoush за то, что взял меня с собой. Не побоялся брать неопытного походника с тремя детьми и даже дал нам лодку – замечательную оранжевую лодку. Спасибо ему за поддержку, песни у костра, совместные дежурства и не отрывание наших голов там, где следовало.

Спасибо Стасу gstas и Наташе lnatali за то, что настолько верят в меня, что рекомендуют в походы. Я очень тронута. И спасибо вам за постоянную готовность мне помочь – я ее чувствовала весь поход и она меня очень поддерживала. Ну и за повышенный уровень комфорта этого похода – рукомойники, вкусные супы и многое другое.

Спасибо Саше с Аней за то что шли замыкающими, орали с нами песни для поддержания нашего боевого духа, давали советы, обучали, руководили и спасали. Отдельное Ане спасибо за массаж после трудного дня. И Алисе – за очаровательную улыбку.

Спасибо Свете с Артемом и Варе за сказки у костра, баню на берегу реки и самую замечательную походную собаку.

Спасибо Жене с Юлей и всей их семье за какой-то особенно правильный мужской походный настрой. За этих настоящих маленьких мужчин, за поданные в нужное время ножи, пилы, топоры. Женя даже замечания делает так, что не чувствуешь себя дурой. (это редкое качество, правда). Вся эта семья восстановила мою веру в мужчин. Не случайно у их единственной прекрасной девочки было зеркало, которым пользовались все. (было пару зеркал в косметичках – но ими не пользовались – а Юля вывешивала зеркало на каждой стоянке). Очень рада, что они были с нами.

Спасибо Кате katya_aerova за общие песни и за то, что благодаря ей мы были не последними. Звучит несколько издевательски, но на самом деле я очень благодарна ей за долгие сборы – они позволяли мне не чувствовать себя последним лохом, обузой, успевать минут 15 перед переходом купаться и я действительно очень благодарна за это.

Спасибо Маше apoapo_mary за грибы, болтовню, настроение, рыбу, вино, песни, письма и т.д. Да и вообще было ужасно приятно встретить знакомого человека в походе.

И моим детям спасибо. Они у меня замечательные. Хотя бы потому, что с ними возможен такой поход. Это очень много.

И еще спасибо лодке Асе, которая нас везла, терпела наши издевательства, дотянула с пробоиной до антистапеля, радовала нас и была членом нашей семьи эти 12 дней.

Спасибо всем – для такого количества людей, мы жили удивительно дружно и бесконфликтно, погода была отличная, плохих приключений было мало, аптечки почти не были нужны и вообще – поход удался!

керженец2
Tags: Путешествия, дети, друзья, походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments