Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Декларативное

По поводу фотографий, которые я использую в своих постах про архитектуру в soul_of_house, в своих презентациях к архитектурным курсам, иллюстрациям к статьям и т.д.
Я максимально стараюсь использовать собственные фотографии и фотографии Википедии (ура им и большое спасибо и периодически деньги на развитие). Конечно, не всегда удается найти то, что надо – особенно всякие детали или экзотику.
Поэтому да, у меня встречаются фотографии выловленные в сети, теоретически принадлежащие кому-то еще. Но редко. Но встречаются.
Если я беру фотографии из жж друзей – я как правило прошу разрешения, и как правило мне его дают.
Если фотография сосканирована из книг моей библиотеки, чисто теоретически я могу найти выходные данные и это указывать, но не считаю нужным.
Если фотография получена методом слепого серфинга сети – то увы, искать владельца и списываться – это слишком большая работа. Если на фотографии есть маркировка (а она мне очень-очень нужна) – я маркировку не отрезаю.
Если вдруг в моих работах, постах, книгах вы нашли фотографию, знаете автора, и хотите восстановить справедливость – пишите. Я ее уберу и заменю на другую.

Хотела вставить красивую фотографию - но у меня какой-то глюк жж-шного альбома :( а! это уже третий день - а у меня платный аккаунт
Кажется, ближайшее время картинок не будет.
Tags: организационная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments