Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Моря Израиля

Так вышло что искупаться в морях мне выпало только на последний день. Хотя море я видела и в Кессарии и в Акко и в Хайфе и ночью из самолета.
Кстати, ночью из самолета – море и прибрежная полоса смотрятся очень странно – черным пятном и огоньками строго по краю. И меньше огней дальше. И темнота моря… не передать.

Это берег в Кесарии
морекесарии

А вот в последний день я купалась и в Мертвом море и в Средиземном.

Давно хотела искупаться в Мертвом море :) Это ОЧЕНЬ смешно. Для тех кто не купался – рассказываю.
Заходишь вроде как обычно. Но где то когда зашел по пояс – ноги начинают всплывать. То есть надо прикладывать усилия, чтобы продолжать идти. Или начинаешь плыть. Плывешь странно – выгнутой рыбкой – ибо ноги всплывают, а попа тонет, а лицо надо держать повыше, чтобы не брызнуло в глаза. Удобнее всего перевернуться на спину и «сесть» - тогда кайф – сидишь себе… Но при попытке поставить ноги понимаешь что это не реально. Переворачиваешься на живот и понимаешь что еще менее реально. Возвращаешься в положение сидя и большим усилием пресса всё таки встаешь – если не очень глубоко. Или аккуратненько гребешь к берегу, где пытаешься встать заново. Кроме веса – еще и весьма большая энерция – можно сидя гребануть одной ладошкой и плавно кружится на месте. В общем – очень прикольно.
Выглядит это так:
явмертвомморе

Но я понимаю и тех, кто не любит Мертвое море. Ну потому что это не море, а аттракцион. Тем более что огорожено маленькое корыто для туристов.
Правда берег там вот такой:
берегмертвогоморя

В тот же день, вечером меня повезли на пляж в Средиземном море…(и снова, еще раз, людям которые это сделали и организовали) - и это совсем другое – это возможность занырнуть в стихию, слиться с ней, уйти на дно и вынырнуть и начать жить заново выйдя из пены морской и бесконечно долго смотреть на это такое родное и такое безразличное к тебе море.
Tags: Израиль, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments