Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Начинаю замедлятся от суеты и готовится к НГ

В начале 2012 года я написала 5 желаний.
2 без замка, 2 под замком и еще одно – под двумя замками.
2 безподзамочных исполнились
2 подзамочных – но для всех – исполнились частично
И то, которое под двумя замками не исполнилось вообще.

В 2013 году я вообще желаний в жж не писала. Итоги какие-то подводила – а вот на будущее – не загадывала.

Забавно, что в 2012 я хотела посвятить побольше времени своему внутреннему архитектору. И действительно в 2012 году было сделано множество проектов. В 2013 только один. 2013 год ушел в преподавание и совсем странные фантазии. Поэтому есть смысл писать свои вектора и приоритеты.


Вишлист на самом-то деле у меня огромный. Для желаний у меня отдельная тетрадка – в ней заполнено уже 60 страниц. Вот.
Но надо как-то их сгруппировать и причесать.
Такое, предновогоднее устаканивание мыслей.

1. Архитектурное – да, снова хочу порадовать своего внутреннего архитектора. Вернуться к проектированию. Довести несколько идей до готовых листов. Сделать несколько фантастических проектов. Единственный проект, который был сделан в 2013 году – это очень интересная работа по созданию фантастической архитектуры для писателя. Такой, чтобы он (писатель) представлял по какой лестнице ходят герои, где они пересекаются, как устроено пространство, в котором проиходит действие. Работу эту я вам по понятным причинам не показываю. Но это то, что мне бы хотелось делать в идеале. Разрабатывать архитектуру. Крутить пространства так и сяк. Хочу несколько таких заказных работ плюс к собственным разработкам.

2. Теоретически-преподавательское. По прежнему хочу вести soul_of_house. Чтобы тот журнал развивался и обрастал подписчиками. Хочу разработать какую-то четкую схему для он-лайн курсов. С преподаванием в реале кажется всё отлично. Старые курсы идут, новые разрабатываются и думаю будет много чего интересного. Плюс к этому хочу начать писать вторую книгу. Синопсис есть. О чем писать – знаю. Времени не хватает. Но в новом году хочу на это время выделить.

3. Рисовально-творческое. Рисовать. Ну просто – рисовать. Хотя я хочу попробовать себя как книжный график. Хочу какой-то книжный проект – не очень сложный – обложка, несколько буквиц, концовка… с архитектурными фантазиями. Одно предложение на обложку у меня уже есть, теперь бы плюс буквицы-концовки.

4. Хочу научится лучше распределять свои силы. Больше беречь себя. Больше о себе заботится. Больше плавать и танцевать. Ходить на наши вечеринки (я по ним ужасно скучаю – но никак не дойду) Одеваться красиво. Найти себе сережки под новую стрижку (стрижка есть, а сережек под нее нет – не порядок!)

5. Хочу в какой-нибудь форме вернуться к изучению английского, который почти на полгода оказался брошен. Возможно – учить и петь песни, возможно писать нечто архитектурное на языке.

6. хочу следующую зиму провести в теплой стране. Хотя бы частично. (это единственное желание, о котором можно написать деду Морозу. Хотя он может обидится на пренебрежение холодами…)

7. Есть у меня одна мечта… родилась она этим летом, но с лета так и не начала материализовываться. Возможно, еще не вызрела. Даже вот делиться как-то не хочется. В общем – я хочу сшить куклу. Особую. С определенными свойствами. И некоторым набором вещей. Хотелось бы в новом году увидеть ее по-четче и понять зачем мне это, и как к ней двигаться, если это действительно мне надо.

8. Ну и много всего разного – уменьшить количество вещей, доделать пару начатых работ, выбраться в какое-нибудь интересное путешествие, впустить в жизнь что-то совершенно новое, и еще целых 60 страниц моей тетрадки :)
Tags: dear diary moments, Архитектура, Путешествия, линди-хоп, личное, люблю, мечты, на память, праздники, предсказание, рукоделие, собранное вместе, улыбаюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments