Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Интерьеры

В эту поездку начала рисовать интерьеры. Я даже не знаю, почему я их так боялась раньше. Кажется там много всего и сложно… На деле – та же простая геометрическая форма, только наизнанку вывернутая :)
А тут так хотелось рисовать, и при этом сидеть нормально – что вариант «зайти в церковь и нарисовать ее интерьер» - был идеальным.
Первый мой интерьер – Святой Моисей. Я специально ехала его сфотографировать, потому что рядом с ним стоит современное здание – и мне хотелось отснять этот контраст и подумать над ним – что в нем плохо, что удачно, как они соседствуют. Опять таки – это в архитектурном журнале будет.
А внутри мне очень понравился огромный деревянный плафон на потолке с живописью. Он вроде висел большим темным прямоугольником над головой, но при этом совершенно не давил.

СанМойзе
Интерьер СанМойше – можно видеть на алтарной скульптуре скрижали, ага.


Еще один интерьер, на который набрела в попытке найти место, где посидеть. Правда меня оттуда быстро выгнали – церкви могут открываться на 2-3 часа и закрываться. И надо уже ловить – когда же туда снова попасть. Или просто попасть – чтобы посмотреть.
Сан Джованни ин Брагора
Она не очень большая и не очень шикарная – не попадает в список основных объектов Венеции. Только что древняя, но там у многих XIII век в основе.
брагора-интерьер

Забавно то, что главный собор Мурано – очень внутри похож – может только чуть больше – но потолок (и общая структура, и оформление) такой же. Это к вопросу что на Мурано делать нечего – там всё по гораздо меньше и проще Венеции. (А сейчас еще и музей стекла закрыт на реконструкцию – оставлено для туристов три зала).

И Сан Джованни ин Брагора – снаружи. У меня, кажется, только еще одна церковь есть, которую я и снаружи нарисовала, и интерьер.
брагора-фасад

Свет туда приходит вечером – после 16. на картинке тени на 17 часов. (это некий постоянный вопрос – где свет – будет ли он на фасаде)

В общем – это мое новое достижение – интерьеры.
Tags: Венеция, Путешествия, акварель, интерьер, рисунки с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments