Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Santa Maria dei Miracoli

Венеция по-тихоньку уходит в культурный слой. Что жалко, я еще не переработала, не доделала, не дорисовала, не осмыслила… После поездки нужно еще время – чтобы все эти новые впечатления встроить в свою жизнь. А на деле – несемся с бешенной скоростью дальше. А у меня еще две картинки из самолетов – по дороге туда и по дороге обратно… недоделанные.
От этого очень… беспокойно мне.
Поэтому возвращаюсь в Венецию.
Еще одна церковь, которую я нарисовала снаружи и внутри.
мираколи1

Санта Мария деи Мираколи

Она вообще очень странная. По архитектуре она скорее мебель, чем архитектура. Маленькая, украшенная, странная. Не то чтобы некрасивая – но странная. Да, пожалуй про ее мебельность – это точно. Бывает такая архитектурная мебель (я, кстати, очень люблю, фанатею, фотографирую и иногда рисую почеркушки) – вот это наоборот – мебельная архитектура.
Стоит она в очень ограниченном пространстве – мне кажется все туристы пытаются ее снять, снимают кусками, потом дома пытаются из этих кусков склеить большой фасад, это не получается ибо освещение и ракурсы всё равно разное из за угла съемки…

Жила я неподалеку от нее, поэтому часто ходила мимо. И каждый раз я думала – ну почему ее так поставили?! Если у заднего фасада еще как то формируется площать – но странно – потому что видно что задний фасад, то перед главным фасадом вообще просходит какая то фигня. Ни о каких правилах «отказа и вознаграждения» или выверенного впечатления речи не идет…

Внутрь я не попадала, потому что или утром еще не было открыто, а вечером уже было закрыто. А днем я как правило была далеко от отеля. Но в последний день я решила, что внутрь мне всё равно надо попасть и сидела ждала открытия…
И тут мимо меня проходил молодой человек с гидом-экскурсоводом и по-русски она ему рассказывала историю строительства церкви. Смысл в том, что ее действительно впихнули как смогли по религиозным соображениям – мироздание ответило на мой вопрос…

Впрочем – с боков вполне можно снять почти полный фасад…
Как-то так:
мираколи2

К этой же «мебельности» относится и то, что на фасаде огромный свод изображен, а распор его никак не гасится архитектурными средствами. И действительно – распор погашен внутри стяжками.

мираколи3

Интерьер мне понравился больше фасада - такой ладный он весь.

А еще там вместо обычной церковной музыки звучали обработки популярных песен. Я вычленила Yesterday и No or never. Обработки без слов – но когда у тебя в церкви в голове от музыки звучит be my tonight - это очень мило.
Tags: Архитектура, Венеция, акварель, рисунки с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments