Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Знаете, у меня сегодня очень плохое настроение.
Очень. у меня не хватает энергии переварить негатив.
Поэтому я скажу.


Люди разные. у всех свои пристрастия. у всех свои тараканы. У всех могут быть разные мнения про то, как жить. ок. я понимаю. Но всё таки есть некоторые вещи, которые кроме как невежеством я объяснить не могу.

Сталин. Все кто им восхищается и хочет его возвращения - просто ничего не читали. Ладно "Архипелаг Гулаг" - но хотя бы "Один день". Варламова. Биографии Цветаевой, Ахматовой и многих других. Хоть что-нибудь. Ну хоть что-нибудь. Хоть Оруелла...
Израиль. Мне кажется, достаточно изучить историю государства. Почитать хоть немного. Посмотреть что там было до и что стало сейчас. И всё. Ну хоть немного.
Ну про гомосексуальность. Вот уверена, что те, кто кричит больше всех про Гейропу - ни одной умной книжки хорошего сексолога не прочли. Ладно, книжки. Хотя бы статью одолели бы... Иногда мне кажется достаточно любой статьи профессионала - но не просто прочесть, а понять, что бы быть нормальным человеком.
И про Геббельса тоже, ага. Насколько же необразованным надо быть, чтобы не понимать, что же произошло в Германии с 33 по 45.

Тут или ты дурак, или, если искренне в это веришь и пропагандируешь - преступник. Без третьего варианта.

upd
я не догадалась сразу закрыть комменты. Но тут для меня нет обсуждения.
Убивать плохо. Самооборона - это нормально (кстати в СССР за убийство от самообороны сажали так же). Травить и хотеть убивать, за то что человек не такой как ты (национальность, раса, биология) - плохо. Всё.
Tags: политика, философия, холивар
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author