Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Город героев

Ходили вчера на Город героев
Всем спасибо за отзывы – я пошла благодаря вам! Не собиралась. Потому что трейлер никакой и не передает мультик совсем.
Очень понравилось. И сюжет, и герои, и такое смешение американской и японской культур. И ботаники как главные герои - мне нравится эта тенденция в современной культуре.
Меня только парят некоторые технические вопросы…

Спойлер!!!

В первую очередь – законы роботехники. Ну… может я ошибаюсь – но даже в неком предполагаемом будущем о них не должны были забыть. И прошиваться они должны в базу, а не в сменную карту. К микроботам это тоже относится. Кстати, судя по тому, что они спасли профессора – первый закон там есть. Или он сам или управлял? Вроде я так поняла, что они сами…
Пожар случайность? Зачем ему было устраивать, если он сам становился куратором проекта? Да и вообще – уничтожать свое детище ради гипотетической возможности отомстить за другого своего ребенка – пожалуй, пожар случайность. Тогда вряд ли бы он успел взять управляющее устройство. Значит первый закон действует. Тогда почему он перестает действовать потом? Или он действует (ведь никого и не убило) – но тогда почему о нем не знают герои?
Вопрос – погибли ли ли микроботы – это вопрос температуры их плавления. Изобретатель должен был знать ответ на этот вопрос.
Управление ими – очевидно, должно быть запаролено. Даже простейше. Чтобы не мешать друг другу. Ну или те же бои роботов.
Мир вокруг – почти неизменнен. Если у каждого школьника есть 3д-принтер – не может же это не влиять на мир. На моду. На мебель. И т.д. Вообще – окружающие удивительно равнодушны к основным героям и их примочкам. При этом – сами почти таким не пользуются.
Микроботы когда тянутся друг к другу? Когда не тянутся? Все подряд тянутся или только одна партия с одинаковой кодировкой? Почему то тянутся - то нет? Почему не собирались в кучки в гиперпространстве?
И почему нельзя было долететь на реактивной руке, прихватив с собой отдельного робота? И как он карту сумел вынуть? То есть как он потом смог запустить руку без нее? Ну то есть понятно, что ради драматургии - но больно примитивно.
Ну и просто вопрос – как закрепить ветряной генератор (ведь это же ветряные генераторы, да?) чтобы на высоте около 500-600 метров он был совершенно неподвижен? Я уже голову сломала.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments