Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Архитектурные развлечения

Во-первых, большое вам спасибо. Мне самой было интересно поиграть – и для себя понять, что я скорее сочиняю архитектурный образ, чем составляю его из своей базы данных.
shenda- первые ассоциации – готика, но не западная – тяжелая и пафосная – а восточной Европы – гораздо более светлая и простая. Св.Барбара в Кутной горе. Но Барбара – великовата и несколько все таки пафосна. Что то маленькое, хотя может быть не восточная Европа а Испания – но не огромное – а второе-третье по значению в городе… При этом явно нечто оригинальное.
Проще было самой нарисовать это нечто.
В поисках наткнулась вот на это чудо:
52.11 КБ
Здесь есть определенная доля сумашедшинки, shenda присущая - ну и пусть не готика.
Театр в Берлине 1918-19 года. Пережил и вторую мировую, но был разобран в 70-е. В моем представлении такая нелогичность вполне в духе shenda.


din_sky– несомненно Модерн, несомненно Питерский, доходный дом – не особняк, просто потому что Аркадий сам высокий и длинный (ассоциации часто весьма случайны) – но достаточно радостный по характеру. Хотела было что-нибудь Самарское вставить –но все таки Аркадий для меня – это Питер. Так что вот:
54.43 КБ
Гостиница Теодориди на Васильевском острове. Причем именно так – без второй симметричной половины (она явно лишняя – которая в кадр не влезла) и с дурацкой башенкой. А еще в ожидании весны и не пройденного нами Васильевского. Жди меня, я выйду из зимней спячки – и пойдем осваивать Васильевский остров.

elsa_alma Барроко – богатое, и, главное, очень щедрое на эмоции. Но не пафосное – не крупное. В целом – случайный выбор из нескольких фасадов. Возможно из-за пропорций и бежевых вельветовых штанов.
Рим, Святые Лука и Мартин:
61.82 КБ

snakomka– Детский лагерь, разговор о блокированных домиках в Германии – как квинтэссенция пряничных домиков – Брюссель:
48.62 КБ

oxxx – виртуальное знакомство – девушка с одной стороны яркая – активная, ведущая светский образ жизни, журналистка – при этом внутренне очень цельная и спокойная. И красота у нее такая – успокаивающая, благостная. И ни капли истерии ни в одной записи жж.
Малый Трианон – домашняя и очень интимная резиденция Марии Антуанетты. Давно любимая мной вещь, как пример потрясающей простоты при огромном богатстве:
39.85 КБ

a_barhin – полноценно реализуется в своих собственных проектах. Пример:
73.04 КБ
Почему именно этот? Андрей сам щегольски подтянутый молодой человек, всегда аккуратный и строгий, цельный – ну и просто мы еще в институте переживали за его проект – просто много с ним связано. А более поздние и зрелые вещи можно смотреть на сайте: Сайт архитекторов Дмитрия и Андрея Бархина

cheron_ – так же виртуальное знакомство.
Картинка не выражает моего ощущения от самого памятника, к сожалению. Почему то на фотографиях я увидела эту ужасную клеточку. На самом деле – это какой то чудовищный сплав старого и нового. С очень противоречивыми чувствами – то ли вот такая новая жизнь, то ли такая смерть с агонией. Как бы отказ от старого. Явно новая функция здания, (это странный и большой вопрос - на сколько здания сохраняющие функцию – живее перепрофилированных собратьев).
29.21 КБ
Сам же cheron_ – сочетание качеств, в моем уме не слишком собирающихся в целое. Не понятно, как это уживается.

rifka_toy – Вот интересно – это единственный человек, который вызывает ощущение не фасада, здания, объема – а пространства. Можно задуматься глубже и найти какие то типы людей или наоборот – закономерности восприятия. rifka_toy для меня не здание – а скорее площадь – маленькая, уютная, теплая по цветам, наполненная разной жизнью – спокойной и бытовой днем, и яркой по праздникам. Итальянские площади меня не устроили по причине лишних ассоциаций о средневековых городах. Поэтому может быть вот что то такое:
55.44 КБ
Дворик монастыря в Арле. Только без этих тоскливых ровных дорожек.

У остальных прошу прощения.
dasv очень сбила идеей, что она похожа на дом Ритвелда – не могу теперь избавится от ассоциации :) , единственное – возможно я бы добавила какие то восточные мотивы – от ощущения погруженности в себя. Вот если Ритвельду добавить настроение буддийского храма...
Тю и Аня – я попробую еще подумать – но никаких даже приближенный ассоциаций, которые можно было бы натянуть, раздуть, выдумать…
Хотя Аня – может быть мотив английского мрачного замка…

И второе - я повторяю прошлогодний Новогодний флешмоб от elsa_alma:
Итак, представьте себе...
На Новый Год Вы приезжаете ко мне в гости. У меня собственный дом, большой и уютный. В нем много комнат и все они разные.
В каждой комнате стоит елка, под ней лежит подарок для вас.
Отмечайтесь, и я вам скажу, в какой комнате вы будете жить, и какой подарок будет лежать под Вашей елкой.
Tags: Архитектура, друзья, личное, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments