Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Барселона 18.10.14

Второй день в Барселоне. Я решила, что надо всё-таки смотреть Гауди и с утра поехала в Парк Гуэль. Оказалось, что ближайшие билеты во внутреннюю часть я могу купить только на 14-30. поэтому прогулка моя по «дикой» части была длинная, прекрасная и без суеты. Я, наверное, с полчаса медитировала на выдувателя мыльных пузырей.
барселона1

Мне так было хорошо, что казалось, рядом кто-то очень любящий и любимый.
Я поворчала по поводу совершенно не тектоничных балконов у Гауди,
барселона2
(не, ведь совершенно понятно, что так они держаться не будут! И таки да – часть рухнула, на оставшиеся никого не пускают, потому что им много не надо чтобы рухнуть – как он представлял что они будут держаться?!) и пошла в дом-музей. Там меня очень впечатлил орнамент из каштанов (я хочу их коллекционировать!), молельня и вышитая монограмма на платке Гауди… Практически моя подпись в течении многих лет. (тут я окончательно решила ее сменить, да). Очень ладный дом, понравился.

С платной частью самым прикольным было то, что я совершенно иначе её представляла по фотографиям. Кусочками. У меня в голове почему то не было плана (хотя и планы я видела вроде…). В итоге из этих кусочков пришлось складывать совершенно другую картинку. Очень странно оказалось. Даже не хочу вешать фотографии – потому что это опять будут кусочки.

После я полетела в Каза Милу. И это совершенно прекрасно. Очень приятный музей с единственным нормальным аудиогидом (без пафоса, без воды и т.д.). Отличный чердак с моделями и макетами, потрясающая квартира (всё, всё как надо и удобно и рационально) и так я и не поняла как сделанный фасад. Общие слова про каркас и навесной я поняла… но конкретно – какой материал, как он к каркасу крепится и процесс выполнения – я не поняла… А вот автомобильный пандус в вестибюле – это кайф. Жалко, что по нему нельзя прогуляться…
барселона3

Уставшая от впечатлений я решила медленно идти к центру и просто проникаться духом города. Тут меня и настиг ужасный модерн и одинаковая сетка планировки… Пришлось нырнуть в метро и доехать до готического центра на нем – я поняла, что долго я это не выдержу…

И я поехала в Санта Марию дель Мар.
А там… там оказалось шла венчальная служба. И это был такой подарок… Огромный собор, без лишних наворотов, музыка и ощущение, что жених с невестой одни перед чем-то огромным и прекрасным. Людей вообще не ощущалось – только красота.
И я села там рисовать… увы – рисунок не отсканирован, сканер сломан, почему я его забыла отсканировать со всеми, я не знаю. Один из моих любимых рисунков из этой поездки… И одно из любимых мест.

барселона4

В общем, это то, что обязательно надо видеть в Барселоне…
После, до автобуса домой, я успела еще сунуть нос в археологию Борна.
Tags: Архитектура, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment