Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

платить в кафе за женщину

Неожиданно (потому что специально об этом не думала, да и не воспринимала это как проблему, просто сформулировалось) разрешила для себя вопрос – как относится к тому, что мужчина за тебя платит в кафе-ресторанах. С одной стороны я понимаю аргументы феминисток, которые говорят что это оскорбление, с другой – мне важно, что бы мой кавалер или мужчина за меня платил – потому что это показывает его степень желания вкладывать в меня энергию – в каком-то смысле это и показатель того, какой будет секс.
Так и нет противоречия. Если у нас деловые отношения, то мужчина, платящий за женщину в кафе как бы намекает, что имеет на нее сексуальные виды. Видит в ней не только коллегу, но и сексуальный объект. Если отношения только деловые – то, разумеется, это оскорбление. Если отношения личные или собираются стать личными – это нормально и приятно. И показатель готовности мужчины давать. И вообще не жмотничать в личных отношениях.
То есть жест «заплатить за женщину» - это четкий сигнал, что мужчина хочет с ней секса (ну или просто флирта). Иногда это оскорбление, иногда комплимент и весьма уместно.
Когда за тебя пытается заплатить мужчина, с которым тебе явно не хочется иметь более личные отношения – это ужасно напрягает, ибо создает ненужный какой-то долг. А если он еще и настаивает – прогибаются личные границы. Если ж тот, кто нравится – он сразу повышает свой рейтинг потенциального любовника.
Tags: подсознание, секс, философия, я-феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments