Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

вчера

Неожиданно вчера оказалась в Кашине.
То есть не так – я неожиданно поехала в Кашин. И заехала в Калязин, посмотреть затопленную колокольню (и помедитировать на тему поднятия Волги).

калязин
Да, меня скорее это не восхищает. Колокольня сама по себе красивая и ею и так можно любоваться – а так – получился аттракцион. Но впечатляет. Возможно ее это и спасло от разрушения – зрелищность… потому что в том же Кашине погибло много колоколен (а я люблю колокольни, да… господа гусары - молчать ) – и да – там не было войны и бомб и фашистов.

А в Кашине – окошки во фронтонах - http://soul-of-house.livejournal.com/47915.html

Еще про вчера:
Провела несколько часов в монастыре. Обедала с сестрами. А вечером на концерте слушала молитву Богородице Рахманинова в исполнении хора – перекликнулось, провелись параллели и… возможно я бы хотела об этом поговорить.

Во время обеда в монастыре читали легенду об Иове. Общий сюжет я конечно знала… но тут меня поразила часть с друзьями. Чудная история-иллюстрация к «самадуравиновата».
Друзья пришли к Иову и стали выяснять – за что Господь послал ему страдания. Где он налажал. Он говорит «не виноват, ничётакого не делал» - «не может быть, видимо что-то делал плохое – раз болеешь и все у тебя умерли» - «да нет – ни в чем не виновен» - «АГА! Вот по настоящему хороший человек хотя бы засомневался и подумал, что может быть правда «самадуравиновата» и где то налажал – поэтому у тебя как минимум гордыня.
Современные комменты на ФБ – чесслово!
Вот так болеешь раком, потому что в детстве под облучение попал или вакцину непроверенную вкололи (или эти двое – Господь с Сатаной - развлекаются и пальцы веером друг перед другом кидают) – а тебе «ты обиды не отпустил, она у тебя там внутри сидит» и точно ты где-то налажал, раз болеешь. Ел не то, ходил не так, и вообще, видимо, человек плохой. По настоящему хорошие ничем не болеют (и их не насилуют)... эзотерики, блин.

Мост-через-Волгу
А в целом - 450 км на счетчике и «только я и дорога». Хорошо.
Очень хочу в Путь…
Tags: dear diary moments, Путешествия, бла-бла-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments