Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

дачные рабочие будни

Тестирую курс на подопытных кроликах. Это моя дочь и заловленный соседский ребенок.
обложка1
(обратите внимание - листы на жесткой поверхности по периметру зафиксированы скотчем, чтобы ничего никуда не елозило и оставались поля в запас)
Соседский ребенок делает обложку к Винни-Пуху, в карандаше получилось тоненько - на фоторафиях не видно, поэтому покажу уже в цвете и в arch_children


А прокаченный на архитектуру собственный ребенок (на котором тестировалось прошлогоднее) решил вместо отдельных заданий делать цельный проект - то есть оформление одной книги. У меня в этом году двое прошлогодних учеников, чтобы не повторять курс делают именно такие проекты - иллюстрации к одной из книг целиком. Посмотрим, что из этого получится, но я уже придумала отдельный индивидуальный курс по оформлению книжки, но это в сентябре подумаю подробнее. Как раз сейчас посмотрю и он-лайн с учениками как это работает и в реале с собственным ребенком.

Так вот - процесс в карандаше - с эскизом:
обложка2

И окончательный вариант в карандаше - сегодня собираемся красить.
обложка3

и я тоже рисовала обложку - но можно увидеть как книжная графика пока мне не дается :) у ребенка явно получилось лучше.
обложка4

Еще я тестировала презентацию на пятилетке.
Рисовать он отказался наотрез, но мы с ним прошли по участку, посмотрели как какие двери устроены, он сам догадался что у окна должен быть оконный блок, как и у двери, очень обрадовался, когда обнаружил перемычки, выучил слово филёнка и был совершенно счастлив узнать, что Винни-Пух по-настоящему существовал. Заодно я заронила в его душу знание, что кроме историй из мультика, есть еще и другие истории.
Но да - для 5-ти летнего нужно очень сильно "переводить". выкидывать половину слайдов и всё время вставать и показывать в живую то, что можно показать. Мы с ним даже слазали в кусты, чтобы поглядеть на старые финские рамы с нестандартной расстекловкой. У нас теперь в кустах есть секрет.
Tags: Архитектурные занятия для детей, домашнее обучение, сказочная архитектура, хвастушки, я-преподаватель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments