Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

22 августа - Povoa de Varzum – Marinhas 28 км

22-1
Шла вдоль моря км 8-10 по деревянной набережной. Бесконечно фотографировала океан.

22-2
Потом дорога ушла в поля и лес. Тяжелый день быть в том смысле – что негде было ни купить, ни набрать воды – ни ручейка, ни водопада, ни магазина. У меня было поллитра и я их тянула изо всех сил. Больше таких дней не было - вода была. А тут я экономила каждую каплю. На этот переход нужно брать запас.

Где то на 13-м километре кончились силы. Совсем было тяжело. И вода кончилась… Дошла до маленького городка, где хотела купить воды и выпить кофе – но ни магазина, ни кафе – только церковь Igreja Matriz da Apúlia, где служитель отнеся ко мне довольно неприветливо. А церковь 1934-44 годов – такие железобетонные огромные арки (церкви чуть позже покажу подробнее).
22-3

Включила первый раз музыку (вместо кофе и воды) – под музыку идется гораздо легче и даже танцуется. Так дошла до Фао. Пообедала, узнала что хостел через 4 часа откроется, и решила идти еще 8 км до следующего альберге. И вот эти 8 км я уже шла совершенно расслабленно и легко. Тем более путь шел через очень милый городок Esposende. А альберге в который я пришла, был от Красного креста.
Там я познакомилась с семьей поляков из Варшавы (папа-мама-2 дочери 16-17 лет), мамой и дочкой из Словакии (дочери 25, маме 53) и парой из Германии с маленьким ребенком, но парень говорил по русски, ибо провел детство в России – поэтому у нас вечером собралась компания ВосточноЕвропейская. Все эти люди пришли с центрального пути из Rates. По побережью я шла одна.
Запись из ФБ за тот день:
«Я правда не хотела о религии. Но пока шла под дождем еще 8 км, сочинила большой текст про то, что раньше делала церковь и почему это сейчас не работает и как оно могло бы работать. Это был большой текст про гордыню, про то что вера - это дела, а не абстрактная вера, про то, что кончилась монополия, я люди вовсе не изменились и не стали верить меньше, именилась скорее экономическая модель, а не душа человека... Так вот, возможно я это потом и напишу подробнее - но я пришла в альберге, который принадлежит миссии Красного Креста. И воочию увидела то, о чем думала - как другие организации взяли на себя то, что раньше монополизировала церковь. Я думала об аптечках в альберге, о кулерах с водой, о вайфае в церкви, о возможности просто помыться и идти дальше. И вот тут оно всё - как ответ, что всё это возможно, и уже существует. Не хочу сейчас подробнее и пост не про поспорить, просто удивительно, как пространство Пути отвечает на мысли. А для красоты вам фонтан-лодка и знак Пути из Esposende. Снято из под плаща в дождь и на самом деле я хотела написать про путешествия под дождем и про то, что Снусмумрик их тоже любил. Под дождем удивительно легче идти. А единственные свои брюки он просто не снимал и сушил на себе. Это самое быстрое - я проверила»
И картинка, которую рисовала вечером в Маринхасе:
22-4
Tags: camino, camino portugues, camino portugues del costa, Португалия, Путешествия, рисунки с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments