Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

А Гварда.

Кажется, единственное место из всего Пути, где мне хочется купить дом и остаться жить. Обычно я все места примеряю на себя и мысленно обустраиваю – но в этот раз такого не было – только в Гварде я присмотрела дом и еще одно здание под школу. Так что вот – если кто хочет сделать мне приятное – можно дарить дом в Гварде :)
25-11

25-12

Альберге отличный. С нормальным (не одноразовым) бельем. И кухней. И, самое ценное – веревкой для сушки белья на улице – на солнце! (вот честно – больше никто не додумался до такого). Поэтому перестирываю всё что можно, достаю сушить то, что было постирано накануне и иду смотреть старую крепость. Ощущаю, что времени у меня море.

25-14

25-15

Антонио – госпитальеро – готов помогать всем – по-английски он не говорит – но активно пользуется он-лайн переводчиком – так что мы прекрасно общаемся. Он бронирует мне альберге на завтра – следующий через 18 км и маленький – а туда идут из Каминхи – поэтому часто нет мест.
Вот как выглядит спальня в альберге:
25-13

Вечером сижу на кухне, готовлю сытный ужин и рисую. На кухню заходят люди, и радостно кричат: «О! это вы! Я вас знаю! Я три дня назад видела ваш рисунок где то в Португалии». Сцена повторяется дважды. Ощущаю себя звездой. Я действительно еще в Маринхасе – у Красного креста в книге жалоб и предложений оставила картинку.

Бегу в старую крепость смотреть закат. Чуть-чуть опаздываю.
25-16

25-17

Ночуем впятером – пара юных испанцев и двое швейцарцев. Он два года назад размечал Spiritual Variant по которому я и собираюсь идти. У всех пятерых это не первое камино.
Испанка идет 5-й раз. Её друг – второй. Швейцарец 6 или 7, его спутница – 3-й. У нас тусовка матерых волков.
Tags: camino, camino portugues, camino portugues del costa, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments