Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

27 августа Моугас-Рамаллоса – 19 км

Утро пасмурное и с моросящим дождем. Иду вдоль моря.
А потом выглядывает солнце -
27-1


27-2
Просто дом, просто по дороге.

Решаю сделать сложный финт и почиттерить – дойти до Байоны (12 км) и на пароме поехать на острова с заповедником. Там вроде можно арендовать палатку (тогда остаться там ночевать) или (если палатку мне не дадут) погулять и уехать паромом в Виго вечером.
В Баоне потрясающая старая крепость:
27-3

А сам городок вот такой кружевной:
27-4

Но оказывается, что паромы не ходят, слишком большой ветер – поэтому я обедаю у странного бармена (На лицо – очень красив – а телом щупл и несимметричен, он кормит меня дополнительной бесплатной едой у меня подозрение, что с приворотным зельем, но на меня действует слабо ) и я иду до альберге еще 7 км.
Мимо странной церкви св. Кристины:
27-5

И потрясающего пилигримского моста:
27-6

Прохожу мост:
27-7

Меня селят в келье вот в таком церковном здании:
27-8
Двухместной келье – но так как людей не очень много – то я ночую одна. Там у меня даже есть своя раковина. За 10 евро. Без кухни. Иду искать еду. И тут случается история, после которой я чувствую себя долбанутым котиком.

«Пришла в Рамалосу, заселилась в монастыре, в отдельной келье и пошла искать суп и вайфай (это я кстати напишу на своем гербе, или флаге, или кафе такое открою : "суп и вайфай"). Вышла на набережную в состоянии: ща посижу повтыкаю на горы, но зачем то, по дурной привычке, пошла читать стенд информации. И узнала, что через 1,5 км пляж, а еще через 1,5 - церковь, спроектированная Антонио Палациосом в 30-х.
27-9
Ну три км - это нереально, подумала я, а вот до пляжа дойти можно, в море ножки помочить... А там так было приятно брести по воде... Так что я подумала, что возьму обратно такси. А обратно... Ну как то оно дошлось. А чтобы совсем чувствовать себя привычно, я прям рядом с церковью купила себе половинку дыни на ужин... Так с дыней мы и шли. Так что сегодня у меня 19+5. Но не зря - церковь действительно интересная»
27-10

27-11

27-12

27-13

Но в келье, достав карты на следующий день, обнаруживаю, что могла бы пойти вдоль моря и на следующий день. и спокойно церковь посмотреть. чувствую себя не просто долбанутым котиком, а глупым долбанутым котиком Огорчаюсь - но решаю, что раз так случилось, то завтра у меня день не вдоль моря, а по основному пути по холмам.
Tags: camino, camino portugues, camino portugues del costa, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments