Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

свежезаконченное

Конечно в ИГ и ФБ картинки показывать удобнее. и загружать удобнее - и лайки самолюбие тешат. Приятно. Тут тебе 1-2 коммента и тишина.
Но зато тут можно поболтать.
Поэтому показываю две последние работы и немного поболтаю, ладно?
road
Картинку начала где-то уже при подходе к Сантьяго. А доделала на днях. Хотелось передать ощущение от тех маленьких городков, которые прохожу. В Галиции очень много построек из камня, а так как камень под ногами - гранит - то и перемычки каменные - и не надо им придумывать всякие сложные арки и штуки. Во-первых - это шок - гранитные дома - у нас бы они стоили больших денег - а тут материал из под ног - сложно было привыкнуть.

Во вторых - как же всё таки на тектонику влияет даже сорт камня - что можно сделать, а что нельзя - камень покрепче - и архитектура совсем другая.
Еще в Испании белый цвет - белый. В нашей средней полосе просто нет такого белого. Просто нет. Он с кучей оттенков - с серым, с голубым, с бежевым. А белый - только южнее. Меня этот белый всё время удивлял. Там можно оставить на картине белую бумагу и будет правда. А у нас - нет. Белый - только условный. Иногда в цветах, типа хризантем - но в пейзажах, да чтобы целая стена, а не блик... нет. Другое освещение.

Вторая картинка тоже из начатых и отрисованных тушью давно. Даже не помню когда (до Испании точно).
кирпичный-город
Просто маленький кирпично-черепичный город
А еще я очень скучаю по своему альбому Лана, который потерялся. В нем потерялось 2 или 3 начатых работы. И они у меня... болят, что ли. Причем если от одной сохранилась фотография - и я могу в принципе её повторить - то две другие - я даже не помню :(
Tags: #mycozyhouses, Мои домики, а поговорить?, акварель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments