Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Финист Ясный сокол

Говорят, что когда любишь человека, видишь его таким, каким его задумал Бог. А не таким, как получилось от воспитания, травм, условий. А ты его любишь такого прекрасного – идеального, а живешь-то с этим – травмированным и искореженным. И в какой-то момент больше нет сил видеть за этим того, идеального. Потому что тебе и врут и деньги тянут и пытаются найти в тебе мамину любовь, которую ты дать не можешь и т.д. Но! Когда ты из этих отношений выходишь, то, если ты женщина – то, скорее всего, вынесешь кроме горя еще и вину – за то, что не до любила, не вытянула, не выходила, недодала любви, не смогла расколдовать этого заколдованного принца. Нужно семь каменных сапог истоптать, семь каменных хлебов изглодать – тогда по-настоящему любишь. Ему можно быть чудовищем, шантажировать тебя, ставить невыполнимые условия, заставлять выбирать между ним и родными. Он может поверить первому же навету на тебя от бабарих и быть настолько невнимательным, что не заметит подмены на дочку Бабы-Яги, пока уже совсем носом не ткнут в настоящую жену притопленную. Но настоящая любовь должна плакать под дверью и умолять вспомнить её. И душу продать за ценные девайсы от ведьмы, которые могут его расколдовать.
Причем заметьте – если сказка про испытания для мужчины – они чисто физические – географические и военные – пройти, достать, забрать. А если расколдовать – то максимум от сна поцеловать. А она сидит такая у Кощея и любит и ждет.
Только я вам расскажу, что она думает. Она думает – что как это нежное и слабое существо, которое плакало из-за того что не может испечь хлеб – не дойдет. Какое тридевятое царство и драка с бессмертным Кощеем – когда гнев папеньки ввергал в шок и травматическую реакцию?...
Вот это всё нежное и трепетное, что любишь – превращается в подлость из слабости. Шкуру твою сожжет не спросив. Еще предварительно на ней узорчик повырезает. А ты люби! Расколдовывай! Потому что без испытаний – какая настоящая любовь?
Всё-таки сказки – это зло. Ну если Финист околдованный с другой целуется – надо спасать? Не – ладно – сапоги чугунные изнашивать – это не привыкать. А вот всякое говно морального насилия выносить ради любви – это слишком. Не - вы просто представьте это вживую - идти плакать под дверью у соперницы про то что "милый, я же лучше"
Может лучше издалека любить такого, какого задумал Бог. А заклятье травмы, насилия, инцеста и далее по списку человек только сам с себя снять может.
Хватит это на Марьюшек да Василис перекладывать.

upd: все совпадения случайны, да-да. можете у меня в личке не спрашивать "что случилось". ничего не случилось. просто подумалось и успело записаться :)
Tags: просто так, я-феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments