Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Хербон - Тео.

2 сентября - 15 км.

2-1
Утро в монастыре, тихо, благостно. Это домик, в котором мы спали.


Нас кормят завтраком и показывают потайные места
2-2

фонтан в монастырском саду:
2-3

Спящая вечером компания ушла рано (они рвут до Сантьяго) – а мы тихо общаемся с госпитальерами (муж с женой) – впереди 15 км до Тео и спешить некуда. Просто хорошо.
Даже немного рисую. Сначала церковь, потом её же в книге отзывов. Меня обнимаю, хвалят и фотографируют -
2-4
Фото Клаудии

Ребята уговаривают меня оставить вещи – чтобы их отвезли машиной. Перекладываюсь на облегченный режим (о то что это не очень удобно - в посту про Снусмумрика). Госпитальеро рассказывают, как они живут (это волонтерская деятельность – способ тоже поучаствовать в Пути. Они живут 2-3 недели в монастыре, убираются, едут на рынок за едой –придумывают, чем будут кормить паломников и возвращаются ждать).
Когда мы уходим – они долго глядят нам вслед, а мы всё оглядываемся и машем…
2-5
Фото Пантани

Клаудиа начинает уговаривать меня идти с ними опять нестандартным путем. Они хотят в музей Розалии де Кастро. Соглашаюсь, но тут же выясняется что сначала мы идем в Падрон в больницу – у Даниэля на ноге странные пятна, Мони волнуется и хочет показать его доктору.
Больница, ожидание в педиатрии, грустные новости, что скорее всего это инфекционная штука, а дальше центр Падрона – с опять ненарисованным видом, программный мужик с яйцами и фотодуэль с Иисусом.
2-6

Закупка еды – потому что Мони обещает на ужин пир перед последним днем перед Сантьяго и меня приглашают. Поэтому велосипед Иисуса еще везет еду и бутылку вина -
2-7
Клаудия фотографирует, как все перекладывают вещи, а Головина изучает балконы.

И музей Розалии де Кастро.

То есть на Дорогу мы выходим уже где-то в 12. Меня начинает крыть ощущение «я им мешаю, я чужая, я им в тягость» и я тихонько сматываюсь вперед. И пытаюсь справится со своими чувствами – мне довольно тяжело быть любимой и принятой. Мне трудно понять, почему эти люди ко мне хорошо относятся. Я понимаю что это не нормально и иду пытаясь осознать, что я сама так живу – не веря, что меня можно любить. И когда мне доказывают обратное – очень тяжело это принять. учуть это присваивать.
В какой-то момент меня догоняет Клаудиа и мы снова идем вместе. У меня лопаются штаны, я переодеваюсь около домика, который в прошлом году очень нас занимал – art_pavlova помнишь – на отшибе – мы хотели узнать кто там живет. И вот пока я с голой попой в поле наматываю кангу под штаны, появляется тетенька, которая начинает рассказывать, что этот дом построила себе её дочка. Мироздание отвечает на вопросы :)

А Клаудиа случайно оплатила себе на сутки интернет – поэтому мы устраиваем привал с бананами и мультиком про Вилли Койота. А потом… я задаю ей вопрос, чем она занимается и кто она по профессии и она меняется в лице… вопрос оказывается очень неудачным, я попадаю в какую-то больную точку, она рассказывает – но начинает меня избегать и уходит вперед, когда я фотографирую очередную церковь…

2-8

2-9

До Тео я дохожу одна – и занимаю одно из последних мест. Альберге полон. Моей компании открывают отдельную инвалидную комнату и они обещают взять меня к себе на пол, если не хватит мест. Приходит и Нуно и начинает организовывать общение. У него концепция – что Путь – это люди. И он узнает про каждого – кто, откуда, зачем и заодно группирует людей по интересам – благодаря ему люди общаются. А я хожу переглядываюсь с очень красивой девушкой – мы с ней заинтересованно смотрим друг на друга и в итоге садимся вместе рисовать – а вокруг нас начинают тусоваться её поклонники. Немец физиотерапевт – которого все девушки просят сделать им массаж и Итальянец литературовед из-за которого возникает большой разговор про Итальянскую литературу (от Данте до Коллоди, ага)
2-10

А на ужин Падронские перцы приготовленные самым правильным местным образом настоящей Галицийкой – Моникой. И история про то, что эти самые перцы привезли Францисканцы из того самого монастыря, в котором мы ночевали. Перцы съелись вместе с хвостиками – было очень вкусно.
Tags: camino, camino portugues, Испания, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments