Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

«Радуга Фейнмана» Л.Млодинов

Прочитала в этом январе
и еще "Братьев" - кстати тоже бы обсудила. Но пока - помыть кости Млодинову - кто читал?

1. Немного больше понятно про теорию струн. И квантовую физику. Я никак это постичь не могу. Теперь по-крайней мере хоть немного поняла в чем проблема.
2. Отношение к физике (и науке в целом) как к творчеству и мистической штуке. Вот мне кажется, что после этого любой любитель науки не будет откидывать даже самые странные теории не проверив их и не доказав. Откровенно говоря, меня последнее время пугает полюсность сознания – или ты эзотерик-сектант-идиот или ты атеист-ученый-двигатель прогресса. Вот книга про то, что наука – это не набор готовых формул, там есть место и странным теориям и пока не постижимым для нас вещам.
3. Среда ученых. Из серии «о! они такие же люди как мы – не может быть!» Про то, что ученый может дружить с мусорщиком и пробовать наркотики. И это не характеристика великого человека вообще. Мне ценно.

Но при этом мне не очень понятно, зачем Млодинов эту книгу вообще писал.

То есть ощущение, что эта книга или книга-оправдание почему он не поддержал теорию струн. У меня правда ощущение, что пол-книги он оправдывается.
Или вариант номер два – нашлись записи, почему бы из них не сварганить книжечку шоб не пропадали. Какое-то очень странное ощущение от книги – похожа на плохое интервью (под плохим интервью я понимаю такое интервью, которое больше рассказывает о берущем интервью, чем о главном герое).
готова пустить её дальше по рукам – кому?
(приоритет тем, с кем в ближайшее время собиралась встречаться, своим :) прастите)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments