Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Спасибо всем огромное!
я в растерянности и не знаю куда бежать, кого благодарить, хочется сказать одно большое спасибо на всех и включится в жизнь, но мне кажется этого недостаточно, и я брожу по квартире, расставляю цветы (сначала я их стащила в одно место в попытке сфотографировать, потом наоборот расставила подальше чтобы везде натыкаться, кролик уже попытался выпрыгнуть из клетки чтобы добыть себе хризантему), разбираю подарки и пытаюсь начать соображать.
мысли такие простые, коротенькие и пока не могу собрать в кучку.
Всё прошло идеально. Ну как мне показалось. увиделась с людьми, которых много лет не видела, успела пообщаться, поговорить.
чего-то не сказала, что-то упустила, кого-то бросила, чьё-то имя забыла - но вроде на меня никто не обиделся.
Сестра прислала первые фотографии.
тоже не могу собраться с мыслями и решить - куда выкладывать и как, и с кем делиться.
Пока я - с цветами и подарками и Ириной Савельевой - коллегой моего папы. в детстве это был человек, который жил в каком-то далеком, прекрасном мире творчества - что-то постоянно придумывал, творил, папа с работы приносил тарелочки и серёжки, которая я, будучи совсем маленькой, пыталась копировать. Я вот совсем забыла - а ведь, наверное, если бы не она, я бы в детстве не догадывалась, что есть такая область деятельности - творить и придумывать просто красоту. Еще в советское время - это было ощущение некой степени внутренней свободы у человека - благодаря творчеству.
То есть вот то, что многие спрашивали: наверное у тебя родители тоже художники? и удивлялись что нет - наверное они были правы - у меня есть фигура творческого взрослого в детстве. От родителей и дедушек-бабушек - более прикладные вещи - мастерение, рукоделия, переплет - и архитектура. А творческий кусочек - её. Папа часто приносил показать, что-то она им дарила, просто с восхищением рассказывал, что новое делает Ира (в основном это была керамика, но по-моему были и куклы-игрушки).
И в детстве я видела тётю Иру редко и мельком. И тем удивительнее было увидеть её на моей выставке и как вспышке - вспомнить те розы, которые я пыталась изображать по её работам. Ощущение прослеживания каких-то узоров на гобелене, да...
выставка1
Tags: выставка, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments