Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Про DETOA Albrechtice

Наверное, надо начать издалека. Потому что еще в 2012 году я зависла в магазине игрушек у собора св.Вита в Пражском граде. Не – я знаю, что магазины игрушек есть по всей Праге, и гораздо крупнее, но тот, маленький, запал в сердце. Там я купила Диме крокодила, который до сих пор один из наших любимых зверей. В эту поездку я пообещала Диме магазин игрушек. И обязательно что-нибудь там купить. Иначе ему было совсем не понятно, куда и зачем его везут несколько дней. А так была четкая цель. Он в игрушки, я фотографировать готику.

В магазине я увидела конструктор «Маленький архитектор». Мои дети ржали надо мной, но я прижимала его к груди и сказала, что без него не уйду. Конструктор действительно очень классный. Мы его вечером же распаковали (и играли) и нашли в нем рекламу завода. При заводе музей и экскурсия на производство. И завод практически на трассе Прага-Вроцлав. Там, кстати, целый район промышленных зданий начала XX века.

detoa-architecture

Но оказалась большая засада – фотографировать на территории завода нельзя. То есть внутри цехов. Только снаружи.


Поэтому я не покажу ящики с разноцветными бусинами и штабеля разных палочек. И порядок сборки. И всяких хитрые дрели.
Экскурсия на чешском. Дали бумагу с текстом на английском. Кажется, русские там редкие гости. Они странно на нас смотрели и потом долго благодарили, что мы заехали.

detoa-deti
Нас одели в желтые жилеты, чтобы не потерять. Хотя была суббота и завод не работал. Нас водили по пустым цехам.
Дети на экскурсии скучали. Я судорожно пыталась переводить с английского им на русский. Но какие то хитрости и интересности для нас остались за кадром.

Маленький музей (одна комната) со старыми игрушками.
Магазин с ценами завода. Мой конструктор стоил почти на 25% дешевле чем в Праге. Ну и куча всяких прекрасностей. Хотя в музее есть прекрасности, которые, увы, больше не выпускаются.
detoa-buttons
вот, например, пуговицы из музея. Пуговицы продаются, но уже не расписываются.

От экскурсии по производству я ожидала большего. Кажется. Возможно, хотела посмотреть это всё в процессе работы, а не остановленное. Возможно из-за того что было не понятно, что рассказывали, а бумажка с английским текстом явно содержала лишь основные тезисы.
detoa-mashine
машина из музея - но на производстве примерно такие же.

И второе – мы рассчитывали на обед в их кафе, но оказалось что там только кофе-шоколадки. То есть обед потом пришлось искать отдельно.

detoa1

их страница на ФБ - https://www.facebook.com/DETOA-Albrechtice-200790433286324/?fref=ts
Tags: Европа, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments