Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Wrocław

Очень запал в душу. Мне там было хорошо. Без объективных причин. Но я его теперь люблю и хочу вернуться.
Мы приехали уже в темноте (после завода игрушек как раз) и пошли гулять и искать еду на ужин и завтрак. То есть у нас было чуть больше часа – мы обошли основную площадь, послушали музыку, поглазели на Юпитер – до этого небо было в тучах и мы его не видели. А тут – освещенный центр города и Он. Ну и гномов встретили, особенно мне понравился с подсолнухом.

Wroclaw1

На следующий день план был такой – полулять час-полтора, вернуться к машине, съездить к Залу Столетий и гнать в Варшаву.
Была Пасха, тишина и чудесный солнечный город. со старой архитектурой, и с переплетенной новой, и всякими милыми деталями (помимо гномов).
Wroclaw2

Wroclaw3

Wroclaw4

Побродив по центру, мы вышли к реке и центральным островам.
Wroclaw5

А там стоял пароход, которой шел до зала Столетий (и обратно) – и мы, конечно, взяли one way ticket. Поэтому нас прокатили по Одре. И высадили у зоопарка.
Wroclaw6

Wroclaw7
Там мы сломали самокат (точнее доломали – геройский самокат катался по Пражской брусчатке и вообще чудо, что он дотянул до Вроцлава) – и Дима начал ныть. Поэтому возвращаться к машине было решено на трамвае.
В панике – потому что я забыла на вайфае посмотреть, как платить за трамвай во Вроцлаве, я взяла языка, который сообщил, что заплатить можно inside. Внутри трамвая стоял автомат по продаже билетов по кредитной карте. Меня это очень впечатлило, потому что раньше я такого не встречала (люди опытные утверждают, что это практически уже норма). Трамвай нас привез почти к машине (это был основной плюс хостела – бесплатная парковка и возможность оставить машину сколько заходим), и мы поехали в Варшаву.

Три «просто красивых фото» из Вроцлава кинула на фб в папку - https://www.facebook.com/anastasia.golovina.1466/media_set?set=a.690723804402745.1073741857.100003953965042&type=3&pnref=story
Tags: Польша, Путешествия, города, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments