Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

зч-змей
Пока в моей душе свежо посещение магазинов для художников (а главное сумма счета, которую я там оставила), хочу написать про ценообразование на мои картинки. Я думаю об этом много месяцев и пришла к неким более-менее конкретным ценам. Конечно, невозможно посчитать образование, вдохновение и т.п. вещи. и разные картинки для меня тоже значат разное и имеют разную ценность. Но тем не менее.


1. Я делаю авторские копии. Я поняла, за какую сумму я в данный момент своей жизни готова этим заниматься. Это стоит 50 долларов за размер до А4. То есть 100 за А3. Чуть меньше за А5. Ну и так далее. (как это примерно выглядит - можно посмотреть по тегу)

2. Оформление картинки А4 примерно стоит 1000 рублей. ( А5 – около 700-800, А3 – 1500). В эту стоимость не входит еще куча вещей типа дороги в багет, отслеживания, принятия решения, ношение с этим чертовым багетом как с писаной торбой, потому что он царапается и т.д.

3. Живой оригинал не может стоить меньше, чем копия. И не может стоить меньше, чем уйдет на его оформление. Это самый нижний предел цен (то есть от 4500 за оформленную работу примерно А4)

4. Иногда я называю цену «сколько дадите». Причин может быть несколько. Скорее всего мне будет приятно что именно эта картинка будет именно у вас. Или у меня давно зреет желание что-нибудь вам подарить. Или если я ощущаю что мне нужно освободить некое место. Или еще по какой-то причине. И да – я готова к тому, что вы мне дадите денег гораздо меньше, чем за копию. Но всё таки прошу примерно представлять уровень цен.

5. Уже оформленная картина (не копия) стоит от 7000 рублей. Если я её оформила до покупки кем либо – значит, она прошла определенный уровень качества. У меня есть картины, как правило очень многодельные – на которые ушло по многу дней – которые я не хочу продавать. На них стоят цены или от 50 тысяч, или да – я просто их не продаю.

6. Для картин с натуры из поездок цена обычно «сколько дадите от 1500 до 8000 р». Есть несколько, с которыми я просто не хочу расставаться – а остальные – продаются по этому принципу.

Вот, к примеру, эта маленькая почеркушка размером 11х11 см стоит 1000 рублей без оформления и 1800 с оформлением. За меньшую сумму я просто не готова с ней расстаться :). Через какое-то время она отлежится и или я её отдам за «сколько дадите» или оформлю сама и цена её возрастет.

А! и еще. это к близким и личным друзьям - я стараюсь не дарить свои картины. я боюсь ситуации, когда их просто выкинут. Поэтому я прошу дать за них "хоть что-нибудь". Но если вы хотите от меня в подарок картинку, возможно конкретную - говорите об этом. я буду рада сэкономить на поиске подарка и мучениях на эту тему (если есть повод). Но я прошу заплатить за неё некую сумму. Такую, чтобы она была хоть немного значимой. такой - чтобы вам не хотелось её выкинуть. Или как то иначе обозначьте для вас её ценность.
Tags: sketchbook, авторская копия, деньги, куписебедомик, организационная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments