Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Отчет по Избушкам и остальная архитектура

Сначала избушки Бабы Яги от тех, кто сдает раньше всех :)

Ася (8 лет):
5-Ася

Отличная избушка и даже с бабой Ягой. Больше всего мне нравится, что покрытие на крыше меняет рисунок с уменьшением крыши. Это очень красиво и с чувством материала, и объема.


И две (или три?) избушки от Гоши (4 года):
5-Гоша
Одна более традиционная – со скатной крышей и срубом, зато вторая по-настоящему сказочная и ходит. Сейчас идет в гости к третьей – нарисованной.

Глеб (8 лет):
5-Глеб
Избушка на настоящих пнях. Интересно, что она вся ощетинилась острыми углами – везде где только можно было. Даже труба изогнута очень жестко. Как будто говорит: отстаньте вы от меня!

Еще избушка от Миши (7 лет) – с жуткими черепами за заборе, злобной бабой Ягой и красивой избушкой. Особенно меня радует перемычка над окном второго этажа, там где уже не сруб а видимо легкий чердак из досок:
5-Миша

И в противовес народному жилищу из глухой чащи – представители цивилизации и промышленности – фабрики шоколада (первая часть шоколадных фабрик – тут - http://yapca.livejournal.com/713007.html):

Миша (7 лет):
5-Миша-шф

очень красивое оформление нарисованной фабрики на цветной лист. То есть фабрика нарисовалась, возможно не совсем встала по композиции на лист. Или заходелось её очистить от лишних деталей, которые в процессе работы стали неважными – и детали были вырезанны с белого листа и наклеены на цветной. Архитекторы так часто делают. И выглядит очень эффектно и аккуратно.
Вы можете так оформить работы своих детей (если они не против). Вроде как бы рисунок их – просто появляется плотный фон и можно что-то уточнить. Или если ребенку кажется, что всё
пропало – можно отрезать лишнее и собрать на цветной фон.

Тимофей (11 лет):
5-Тимофей
Наиболее Вилли-Вонковская фабрика – с разными цехами и переходами между. Оствленные поля занялись надписями-пояснениями к цехам. Очень красиво получается, когда надписи включены в композицию. Не бойтесь это использовать!

Андрей (7 лет ):
5-Андрей
конвейер из Лего – мне прям самой захотелось сделать из Лего длинную-длинную производственную ленту. Мне кажется отличный инструмент для этого задания – соединение деталей и разные цеха. Вот как раз для этого задания – очень удобное – и потом это легко можно доделать до здания завода – достроив немного стен и нарастив трубы.

Даша (5 лет):
5-Даша
кстати говоря, тот редкий случай, когда здание снизу поставлено на край листа – но ясно что это именно земля – благодаря вагонетке. И всё таки призываю рисовать четкий уровень земли (как у Миши чуть выше) и делать запас в 1,5 -2 см – для оформления. (и прикреплять скотчем по периметру к картонке, ага)
Такое красивое здание фабрики в стиле заводов Хундертвассера у Даши получилось.

Похожее у Вени (5 лет):
5-Веня

Самый простой способ сделать красиво – раскрасить яркими цветами. Поэтому у архитекторов считается немного «нечестным» - ярко раскрашенное будет красивым, а ты попробуй сделать красивое используя только форму. Только из белого цвета. Это сложнее.
Вот например красиво – без раскрашивания:

5-Глеб-шф

Глеб (8 лет) – Аксометрический чертеж, выглядит как чертеж настоящей фабрики. Очень подробный и красивый рисунок.
И еще парочка домов поросят от Глеба:
5-Глеб-поросята
Очень милая треугольная дверь в домике Ниф-нифа и снова аксонометрия в домике Наф-Нафа.

Я вспомнила про «изометрическую бумагу» – по этому запросу можно найти готовую разлинованную бумагу, распечатать и врисовывать здания – если хочется попробовать рисовать объемные здания, но пока нет сил и умений простраивать перспективу. Впрочем – и такое изображение часто в архитектуре используется. Потому что в перспективе не покажешь размеры и то что на заднем плане оказывается невидным. А изометрическое изображение позволяет и показать объем и то что на дальнем плане и не искажать размеры относительно друг-друга.

Остальные дома поросят собраны тут: yapca.livejournal.com/711498.html – а все отчеты можно смотреть по тегу «лето2016»
Tags: лето2016, работы детей, сказочная архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments