Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Дома в Стоакровом лесу

С одной стороны я очень люблю эту тему, люблю книгу про Винни-Пуха, и мультфильм и когда-то давным-давно у меня придумалось сделать очень простую презентацию, только про окна и двери (и чуть-чуть про крыльца) – на основе этой книги. С другой стороны – так как она из старых и первых (хотя я её постоянно доделываю и улучшаю) у меня уже очень много детских работ на эту тему.
Поэтому особенно приятно, когда появляется новый материал исполнения, или новое прочтение темы.

1-миша
Миша 7 лет. Дверь в доме – из пластилина на рисованном дереве. Это не просто так – дверь открывается

1-миша2
Более того, Миша снял мини-мультфильм – но я сейчас не могу вставить в пост видео.
Но для того, чтобы дверь открывалась и закрывалась, понадобилась дверная коробка, и очень наглядно для самого Миши получилось.

Я специально стараюсь не оговаривать из какого материала делаем задание – потому что мне часто даже в голову не приходит, что можно сделать вот так. Например, я бы сама не стала делать целое пластилиновое дерево – решила бы, что оно не устойчивое, и проще взять какую-нибудь большую корягу, укрепить её и из пластилина сделать только детали.

Но вот целый лес деревьев – со своим домом для каждого героя:

1-Даша-Андрей-Веня
Даша (5 лет)– дом Винни-Пуха – с шикарным крыльцом, Дом Совы Андрея (8 лет) и дом Пятачка от Вени (5 лет)

Очень приятно, когда задание выходит за рамки архитектуры. С сожалению не про архитектуру я мало что могу сказать. Но мне очень нравится изображение застрявшего Винни-Пуха от Гоши (5 лет). Всё таки удивительно у детей устроены головы, волшебно – он действительно застрял в кольце двери, хотя взрослому мозгу изобразить это без стены в голову бы не пришло:

1-Гоша-винни

Или совы – я таких сов из рулончиков не встречала. Ну я нацелена на поиск архитектуры, стараюсь на остальное не отвлекаться, но всё равно – я теперь знаю как делать сов!
1-Гоша,-совы-1

Впрочем – основное задание – дом в дереве – Дом Совы Гоша тоже сделал (сюжет там тоже развивался – можно было снимать мультик, как у Миши):
1-Гоша,-дом-совы---6

И работы в более традиционной технике – рисованные:

Ася (8 лет) – дом Кролика. Про Кролика то я в презентации забыла! Кажется у меня там ничего нет про дом под землей и нору. Впрочем – основная мысль та же – дом холм уже есть – остается сделать только окна-двери с укрепленными перемычками, чтобы земля не осыпалась на стекла.

1-Ася,--дом-кролика
На рисованных проще критиковать композицию и детали – не потому что хуже сделано – а наоборот – всё яснее читается. Танина композиция немного съехала в левый нижний угол. А на холме осталось пустовато. Зато в нору кролика ведет две двери! Вход и выход. Так что всё это поклёп, что кто-то много ест. Просто у кого-то выход Уже входа!

Отличная дверь от Ярослава (5 лет) – я вижу в ней и филёнки, и прибойную доску снизу, и дверную коробку. И стеклышки над открывающейся частью:
1-ярослав

Дом Пятачка от Славы (7 лет) – немного не понятно, если ли у дома крыльцо, ведут ли к двери ступени, где заканчивается (точнее начинается) дерево. Но благодаря тому что рисунок укреплен скотчем по периметру, можно легко его чуть-чуть нарастить и уточнить что происходит в нижней части. А то вдруг это дверь выхода на балкон, а внизу ещё целый этаж, который не видно?
1-дом-пятачка---Слава

И дом Совы – Тани (7 лет) – кажется это наводнение! Кроме основательных и крепких дверного и оконного блока Таня еще очень элегантно сделала кровлю дерева. Довольно сложно сделать дерево целиком так, чтобы еще и детали дверей и окон были видны. Поэтому деревья или сильно обрезаются, или становятся немного мультяшными – с условной кроной. Это еще нужно придумать – как это сделать убедительно. У Тани, я считаю, получилось.
1-Таня


Если кто пропустил - эта презентация лежит в открытом доступе (до конца августа) - https://yadi.sk/i/1dILcvPktc2vD
Tags: Архитектурные занятия для детей, лето2016, работы детей, сказочная архитектура, скачать презентацию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments