Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Снежные королевы – отчет

Эта подборка Снежных королев в основном о нестандартных материалах.

Про использование цветной бумаги – это очень выгодно. Уже есть фон. Очень рекомендую в товарах для художников купить разноцветных листов А4 (несколько штук) – не очень темных, не очень светлых (настолько чтобы на них можно было рисовать и светлым и темным – и оба вида материалов были видны).

Настоящие буйные ветры от Тани (7 лет):
3-Таня

Очень красивая работа получилась. По композиции – уравновешенная. Хотя без деталей, без героев и не многодельная – но атмосферная. Так же для Изумрудного города можно сразу брать светло-зеленый лист и рисовать на нем темно-зелёным. А потом подсветить изумруды белыми или желтыми (светлее бумаги) бликами.


У Ярослава (5 лет) появляются и герои – и тоже очень атмосферная картина получилась – замок их окутывает и замораживает. Мне очень нравится:
3-ярослав-1
Тонкие белые ручки и карандаши для рисования на цветной бумаге - это проблема. Надо искать и подбирать хорошие. Ручки далеко не на все поверхности ложатся. Карандаши твердоваты и дают слабую линию. Я пользуюсь белыми японскими ручками, покупаю в передвижнике - но - они там тоже разные. я беру те, на которых написано gelly roll (А другие могут быть бледными, проявляться позже и иметь какие-нибудь еще спецэффекты). Их минус в том, что по пастели они уже не будут рисовать. то есть ими нужно по цветной бумаге делать рисунок сначала. но и пастель на них сверху не ляжет - то есть вот этого эффекта "в тумане" с ними тоже не добьешься.

Снежный вариант от Аси (8 лет) из ваты. Правда, не замок, а дом, видимо Лапландки по дороге. И в работе поучаствовал младший брат:
3-Снежн-королева---Ася,-Гоша

Но Ася сделала и замок – и очень здорово вытянутый лист подчеркивает высокую королеву, высокие залы, стрельчатые арки, и как они нависают над Каем и Гердой и подавляют их:
3-Снежн-королева,-Ася---1



Гоша (5 лет) технологию снега из ваты решил расширить льдом из клея. Идея была такая, что клей высохнув станет прозрачным. Но увы. С ПВА это бывает – нужно заранее пробовать – станет прозрачным или нет. Из-за этого у нас в институте в группе было испорчено несколько шикарных макетов из цветной бумаги. Все привыкли, что ПВА станет прозрачный, но бац – и попадается какая-то другая версия.

Обе работы Гоши
3-Гоша---Снежная-королева-3

3-Снежн-королева---Гоша-2

А вот на последней работе Андрея (7 лет) я очередной раз попробую показать, как важно оставлять поля и снизу обозначать, где здание заканчивается.
Работа – как мне её прислали:
3-Андрей1

И просто в фотошопе добавлены поля со всех сторон. Чуть-чуть. Сам замок я не трогала.
3-Андрей2

Что мы видим? Уравновешенный дворец – сложный и интересный по силуэту. В холодных тонах и весьма злой. Чуть-чуть уточнить – где же начинаются ворота – где уровень земли в районе арок – и будет вполне эффектный замок снежной королевы. Случайные границы листа превращают его просто в зарисовку и почеркушку. Жалко :(

И Изумрудный город от Андрея (в довесок) – композиция уже влезает в лист и работа смотрится гораздо серьезнее:
3-андрей---изумрудный-город

да, я пока добрая и принимаю работы еще долго после срока. я хочу завинтить гайки и не реагировать на опоздавших, но пока не могу - жалко же. Но я лежу в сторону дисциплины, да.
Tags: Архитектурные занятия для детей, лето2016, он-лайн школа, работы детей, сказочная архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “лето2016” Tag

  • Мои долги

    Изумрудный город. Даша (5 лет). Оказывается, не обязательно должен быть зеленым. Он может быть любым, а уж зеленым его сделают зеленые очки (или…

  • Изумрудный город - отчет

    Удивительно, но при рисовании Изумрудного города происходит одна и та же ошибка. Или не ошибка, часто это не ошибка, а удается сделать это…

  • Дома в Стоакровом лесу

    С одной стороны я очень люблю эту тему, люблю книгу про Винни-Пуха, и мультфильм и когда-то давным-давно у меня придумалось сделать очень простую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments