Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Снежные королевы – отчет

Эта подборка Снежных королев в основном о нестандартных материалах.

Про использование цветной бумаги – это очень выгодно. Уже есть фон. Очень рекомендую в товарах для художников купить разноцветных листов А4 (несколько штук) – не очень темных, не очень светлых (настолько чтобы на них можно было рисовать и светлым и темным – и оба вида материалов были видны).

Настоящие буйные ветры от Тани (7 лет):
3-Таня

Очень красивая работа получилась. По композиции – уравновешенная. Хотя без деталей, без героев и не многодельная – но атмосферная. Так же для Изумрудного города можно сразу брать светло-зеленый лист и рисовать на нем темно-зелёным. А потом подсветить изумруды белыми или желтыми (светлее бумаги) бликами.


У Ярослава (5 лет) появляются и герои – и тоже очень атмосферная картина получилась – замок их окутывает и замораживает. Мне очень нравится:
3-ярослав-1
Тонкие белые ручки и карандаши для рисования на цветной бумаге - это проблема. Надо искать и подбирать хорошие. Ручки далеко не на все поверхности ложатся. Карандаши твердоваты и дают слабую линию. Я пользуюсь белыми японскими ручками, покупаю в передвижнике - но - они там тоже разные. я беру те, на которых написано gelly roll (А другие могут быть бледными, проявляться позже и иметь какие-нибудь еще спецэффекты). Их минус в том, что по пастели они уже не будут рисовать. то есть ими нужно по цветной бумаге делать рисунок сначала. но и пастель на них сверху не ляжет - то есть вот этого эффекта "в тумане" с ними тоже не добьешься.

Снежный вариант от Аси (8 лет) из ваты. Правда, не замок, а дом, видимо Лапландки по дороге. И в работе поучаствовал младший брат:
3-Снежн-королева---Ася,-Гоша

Но Ася сделала и замок – и очень здорово вытянутый лист подчеркивает высокую королеву, высокие залы, стрельчатые арки, и как они нависают над Каем и Гердой и подавляют их:
3-Снежн-королева,-Ася---1



Гоша (5 лет) технологию снега из ваты решил расширить льдом из клея. Идея была такая, что клей высохнув станет прозрачным. Но увы. С ПВА это бывает – нужно заранее пробовать – станет прозрачным или нет. Из-за этого у нас в институте в группе было испорчено несколько шикарных макетов из цветной бумаги. Все привыкли, что ПВА станет прозрачный, но бац – и попадается какая-то другая версия.

Обе работы Гоши
3-Гоша---Снежная-королева-3

3-Снежн-королева---Гоша-2

А вот на последней работе Андрея (7 лет) я очередной раз попробую показать, как важно оставлять поля и снизу обозначать, где здание заканчивается.
Работа – как мне её прислали:
3-Андрей1

И просто в фотошопе добавлены поля со всех сторон. Чуть-чуть. Сам замок я не трогала.
3-Андрей2

Что мы видим? Уравновешенный дворец – сложный и интересный по силуэту. В холодных тонах и весьма злой. Чуть-чуть уточнить – где же начинаются ворота – где уровень земли в районе арок – и будет вполне эффектный замок снежной королевы. Случайные границы листа превращают его просто в зарисовку и почеркушку. Жалко :(

И Изумрудный город от Андрея (в довесок) – композиция уже влезает в лист и работа смотрится гораздо серьезнее:
3-андрей---изумрудный-город

да, я пока добрая и принимаю работы еще долго после срока. я хочу завинтить гайки и не реагировать на опоздавших, но пока не могу - жалко же. Но я лежу в сторону дисциплины, да.
Tags: Архитектурные занятия для детей, лето2016, он-лайн школа, работы детей, сказочная архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “лето2016” Tag

  • Мои долги

    Изумрудный город. Даша (5 лет). Оказывается, не обязательно должен быть зеленым. Он может быть любым, а уж зеленым его сделают зеленые очки (или…

  • Изумрудный город - отчет

    Удивительно, но при рисовании Изумрудного города происходит одна и та же ошибка. Или не ошибка, часто это не ошибка, а удается сделать это…

  • Дома в Стоакровом лесу

    С одной стороны я очень люблю эту тему, люблю книгу про Винни-Пуха, и мультфильм и когда-то давным-давно у меня придумалось сделать очень простую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments