Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Все таки напишу
Про козла и барана
Я немного подумала, погуглила разные тексты сказки и решила, что всё довольно стройно и чётко.

Козел и баран вместе. Где-то их хочет зарезать дед, где-то баба, где-то вместе. Часто – для гостей.
Всё очевидно – при попытки порешить нежность, рушится и либидо. При попытке избавится от похоти, уходит и нежность. В мультфильме хотят зарезать барана, а козел его вытаскивает. Мне кажется, это более мужская (в смысле исторически сложившаяся мужская, а не биологически) история: «я же не баба, нюни распускать», более - женская – избавляться от похоти «я же не такая!», а вслед за этим терять и нежность. В общем – тут всё понятно, они в связке, избавься от одного – второму не выжить.

И уходят они в темный лес подсознания. Тоже типовая интерпретация сказок.

А в подсознании начинается – страшные сны, пытающиеся вырваться эмоции, всякая неконтролируемая первобытность. И переломный момент в сказке настает тогда, когда козел начинает изображать, что он всё контролирует и всеми этими волками и медведями рулит.
Похоть берет контроль над кровожадностью (её на сервизе символизируют волки). Совершенно хиповская идея – make love not war.
Сказка о том, что нельзя (то есть можно, но хуже будет) избавится от похоти. Она держит с собой в связке нежность, и защищает от кровожадности.
Даешь нормальную сексуальную революцию!
Иначе так и погрязнем в войне всех со всеми…
Tags: гендерное, давным-давно, мне полагается немного пошалить, секс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments