Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Шары, новые свежие шары

Я каждый раз не знаю, как донести мысль, что первая вводная презентация – для всех. Её можно просто скачивать (https://yadi.sk/i/7IO8-OhnwY2tb), даже если вы не собираетесь на курс, смотреть, выполнять задание и присылать мне. Даже многие участники курса считают её не обязательной.

Не – у меня все задания не обязательные. Никаких жестких условий.
Но шаров как-то мало в этот раз.
Подборка получилась очень конструктивная и техническая, как мне кажется. Почти все попробовали изобрести конструкцию. И это очень круто.

Прекрасная иллюстрация к тому, что шар (или купол) нельзя сложить из одного листа бумаги.
Артем 8 лет
Артем-(1)


Артем попробовал сделать и поднятый над землей купол на барабане. Он руками почувствовал, как напрягается бумага на верхней части этого цилиндра. Да даже на фотографии видно, что она натягивается и испытывает давление.
Артем-(2)

Артем сделал и разрез дома-шара, на стилобате.
Артем
Очень аккуратный, тонкий, продуманный разрез. Очень красивый и ясный. Только без толщины стен и перекрытий. Мне хотелось в тему "Линии" добавить про линии разной толщины и разрезные линии, но усилием воли я сократила презентацию. Может быть попозже про это поговорим поподробнее.

Еще одна конструкция купола – от Петра (7 лет)
петя7
Сначала Петя сделал каркас, а потом облепил его пластилином. Очень грамотное решение. Получился крепкий дом-шар.

Дома-шары в виде голов. Асин (8 лет) дом на море, это музей человека. Мы думали про волосы, и Ася предложила, что это могут быть трубы вентиляции. Возможно, в этом здании очень интересно устроена естественная вентиляция.
Ася8

Гоша5
А Гоша (5 лет) – идею взял у Аси, это тоже дом-голова с волосами, но нарисовал гораздо живее – с несколькими планами (люди спереди, машины сзади), одновременно с разрезом и видна лестница в «голову». Кстати это что-то из конкурса на Дворец Советов – зал в голове Ленина…

И еще один прекрасный дом шар от Лары (8 лет). Во-первых, с очень красивым завершением верхней части – к вопросу о том, как устроена верхушка купола.
Во-вторых – отлично укрепленный на земле на основательных сваях.
Лара8
Очень мне нравится.
Tags: Геометрия в архитектуре, он-лайн школа, работы детей, работы детей геометрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments