Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

"Архитектура. Доступно"

брайль
Больше года назад, в Сантьяго, я набрела на плакат. На нем была азбука Брайля – а слова все пилигримские. Почти каждое – отзывающееся историей. Слова, которые звучат в разговорах пилигримов изо всех стран. Часто на испанском – потому что вывески на испанском. Или потому что это местная особенность и слова нет на другом языке..
Тогда, я стояла и плакала. А сегодня была последняя из пяти лекций курса «Архитектура.Доступно». Для незрячих. Тогда я знала, что возможно курс будет. Тогда – это было смутным, лишь возможным.
Теперь это законченная материализованная вещь. И я вспоминала этот плакат все последние полгода, пока работала над подготовкой курса, а потом и во время этих 5-ти лекций. И чувствовала поддержку из Камино. Я не знаю, как про это рассказать…
Нет – я не знаю азбуки Брайля. И не знаю испанского.
Но сегодня, когда нашим студентам подарили майки с надписью GARAGE – на Брайле – у меня перед глазами плыли другие слова: путь, дорога, пилигримы, молитва.
Мне не хочется пафоса, просто я так люблю видеть кусочки узора этого гобелена.
Просто мне хочется подвести итог. Про «мы сделали, это».
Было интересно, сложно сначала. Есть сложные вещи, которые еще надо учится делать. Но в целом, я довольна получившимся. И довольна своей работой.
Tags: camino, Гараж, Сантьяго-де-Компостелла, я-преподаватель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments