Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Дания

59.89 КБ
Вернулись.
Переполненные.
Очень много всего, что есть рассказать. Все – не оформлю.

Копенгаген – очень мой город. Башенке, изогнутые крыши, дурацкие архитектурные детали – вдохновилась, стащу, переработаю.
65.54 КБ
Копенгаген – очень похож на Мировецк. Вернее – чем то постоянно напоминал Мировецк. В Копенгагене ездят на велосипедах. Больше, чем на другом транспорте. Велосипеды чудесные – с колясками спереди, с колясками сзади – а в колясках – малыши. До трех штук.
В Копенгагене говорят на всех языках – ну может, недолюбливают эсперанто :)
В Копенгагене хорошо с детьми – им всегда найдется, чем заняться. Мой ребенок, например, ухитрился упасть в фонтан у музея Торвальдсена – там лабиринт, по которому невозможно не походить.
В Дании дорого и невкусно. Но при том, что целый день летали по городу – похудеть не удалось :)
Архитектурное – самое сильное – времен Кристиана IV (Большой просветитель был – чуть раньше нашего Петра) – Розенборг и Фредериксборг. Два замка. Главный козырь – прикладное искусство. Тиснение по коже, мебель, потолки лепные…
55.27 КБ
Обожаю маленькие замки - не глобальные архитектурные проекты - а крошечные чудные шкатулки - почти миниатюрное искусство :)
Были в Эксперементариуме, Зоопарке (очень много малышей в датском зоопарке – удивительная атмосфера – медвежата, слоненок, жирафик, львята, мартышки, зебра маленькая – и куча всякой мелочи), Хиллероде (это там замок Фредериксборг), посетили Тиволи, Национальный музей (обалденная коллекция кукольных домов и этнографическая коллекция, ой – а еще детская экспозиция – где все можно трогать), Музей искусств (там потрясающая мастерская для детей – при нем), Ботанический сад, Христианию и кучу всего более мелкого – все это отдельные рассказы.
Жили в кемпинге - для экономии – если кто соберется – проконсультируйтесь – там много подводных камней.
А для тех – кто знает – мы ездили в Данию выдавать замуж вот такую красавицу – в платье от Анны Краснер на фоне Датских просторов:
52.25 КБ
Tags: Архитектура, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments