Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

В 1921 году, мой прадед пошел в священники по призыву патриарха Тихона. Нет, он не был особо верующим человеком, и не собирался умирать за Христа на Бутовском полигоне в 38 году…
Его аргументация была такая – нельзя у людей отнимать последнюю веру и опору. Нельзя лишать болеутолящего того, кому плохо. Даже если это опиум и морфий. А в тяжелой ситуации – особенно, если это опиум и морфий.
Решение за другого человека как ему жить на основании того, что вы лучше знаете, что вы умнее, образованнее, ариец, просветленнее и далее по списку – это фашизм. Самый обыкновенный фашизм.
А когда фашизм идет от заведомо сильного – от государства или корпорации – поддерживать это становиться моветоном.
То, что запрещено (или навязано) сверху – заведомо требует поддержки (противодействия) снизу.
Как только государство решит, что лечиться будем только гомеопатией – я буду против гомеопатии.
Как только гомеопатия становится запрещенный – я становлюсь за гомеопатию безусловно. Ограничение моего права пробовать разные варианты в лечении себя и своих детей – фашизм.
Я за свое и ваше право выбирать исходя из той информации и ситуации, которая есть. Если хотите на это влиять – расширяйте количество и качество этой информации. Я не признаю вашего права влиять на мое решение любыми другими способами (от стыдить и виноватить, и до государственного запрета).
Если государство против – то я за (кроме случаев, попадающих в сферу уголовного кодекса, хотя и там…. Если будут казнить за воровство буханки хлеба, я тоже буду против).
Человек, безопасно кидающий камни в осуждаемого и гонимого заведомо более сильными (государством) – неприятен.
Tags: dixi, холивар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments