Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Понимаете – это же почти как «беседа Льва Анненского со мной»!
Я не могла пройти мимо.
Вопросы от настоящей писательницы je_nny! Я смогу потом говорить, что знаменитый писатель меня интервьюировал! в сауне с Зюгановым я уже парилась

1. Почему выбрана именно архитектура - как профессия?
2. Какой безумный архитектурный проект вы хотели бы осуществить?
3. Что вам дают занятия танцами?
4. Видите ли вы себя в своих детях?
5. Видите ли вы в себе черты своих родителей?
6. Идеальный мужчина для вас?


1. О! это длинная история. Я давно её хочу описать.
Потому что в архитектуру я не собиралась. Во-первых – я не выделяла эту область деятельности. Мне особо в голову не приходило что это профессия. То есть архитекторы – это было нечто абстрактное. Да еще и скорее из далекого прошлого. Потому что вокруг строились типовые дома и особо нового интересного и не было. То есть не особо – а просто не было. Я не догадывалась, что вообще этим можно заниматься. Во-вторых, в художественной школе нас пугали Архитектурным институтом. Что он не про творчество и рисование, а одно сплошное черчение, снипы и госты – и тяжело, и трудно, и скучно.
Поэтому я собиралась в Полиграфический (не, еще я собиралась в Мед в 9-ом классе… и подумывала о ВМК, но туда как то дружно пошли мои бывшие кавалеры (аж 2 штуки) и это пугало, чтобы не подумали, что я за ними) .
Но мы с моей подругой pava4ka в 10 классе играли в такую игру – пытались потеряться в пределах Садового кольца. Очень много бродили, не глядя на карту и пытаясь догуляться до того, чтобы не понимать, куда нас вынесет. И в какой-то момент нас вынесло на Рождественку. А нам очень хотелось в туалет.
И Валентина предложила – пойдем. Скажем что абитуриенты, что хотим посмотреть, что надо сдавать. Тогда даже документов не спрашивали, просто пропустили. Мы нашли туалет, попользовались и решили добрести до кабинета приемной комиссии. Как честные. И пока мы шли – я пропала. Я просто хотела еще и еще приходить в эти стены. Видеть эти картинки на стенах (тогда там был развешен Вигдорчик – кто помнит, не - ну что за люди! ни одного сканера в сети, собаки на сене), общаться с людьми у которых такие лица, как у шедших по коридорам студенты.
Это был, кажется, апрель 10 класса. У меня больше не было ни сомнений, ни вариантов.
Так что я счастливчик – в 16 лет я точно знала, куда мне надо и кем я буду. И не ошиблась. Мне просто хорошо и счастливо в этой профессии.

2. Безумный – вряд ли… я вообще очень приземленная и прагматичная. Мне нравятся проекты уютные. Я хочу воплощать в жизнь то, что улучшает жизнь. Реально улучшает. Так что моё безумие – это скорее о размерах. Какой размер я смогу освоить. А город сумею благоустроить? Впрочем, уют – это про маленькое. Поэтому опять не про это. Пожалуй, самое безумное, что я хочу воплотить – это дом престарелых. Удобный, уютный и очень веселый. Для себя и своих друзей. Хочу, чтобы мы отлично провели старость.

3. Ощущение своего тела. У меня его практически не было. Я налаживаю с ним связь. Танцы – один из способов.

4. Безусловно. Постоянно. В очень многих аспектах. Главное успевать помнить , что это не я. Что отдельные похожести и параллели – еще не вся личность и у них могут быть другие желания, чувства и т.п. Но да – дети очень лихо зеркалят всё. Странно это комбинируют, сочетают с совсем не моим. Но похожего много.

5. Безусловно. Постоянно. Я вообще очень жестко «вмонтирована» в род, клан, расширенную семью. Мне, пожалуй, это не очень нравится. Это тяжело. Слишком много предопределений. Повторений. Зацикливаний. Поэтому что касается похожести с родителями – это скорее повод для попытки это изменить. Научиться как-то по другому. Изменить паттерны поведений. Нет – они не плохие. Просто мне кажется именно в этом смысл жизни - прокладывать свою колею.

6. Первая мысль – идеальный мужчина – это вообще оксюморон. Впрочем – как и идеальный человек, и идеальная женщина. Видимо, тут ключевое «для меня». Я часто об этом думаю.
Сейчас мне очень не хватает секретаря, исполнителя, эконома, напарника. Все мои мечты о мужчине сейчас крутятся где-то около идеально организованного исполнителя, болеющего за некое общее дело (моё творчество и мою жизнь в целом). Да-да, каждой творческой женщине нужна жена Которого, я не могу позволить себе нанять. Но ничего. Вот разбогатею – найму себе идеального помощника-мужчину. Или парочку…


Правила флешмоба:

1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Это я пишу – потому что честная! Но вообще-то у меня плохо с вопросами. Чтобы и приличные были, и интересные. Не нарывайтесь, короче!
Tags: про меня, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments