Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

О’Порриньо – Редонделла. Около 16 км.

Выход в 8 – уже светает, но солнце еще не взошло. Холодно. Но потихоньку выходит солнце и возвращается вчерашнее чистое счастье – Солнце, Испания, Путь.
4-азалии


4-галисия
До Моса (около 5 км) идем весело и без особых приключений. Я вспоминаю каждый камень и дерево и поворот, Гриша просто радуется. Поем песни, разговариваем с обгоняющими нас пилигримами. В Мосе догоняем всю толпу – точнее – вся толпа (ну я не знаю – человек 20-25) сидит в двух мосовских кафе. И где-то после подъема в Мосе – там сразу резкий подъем – у Гриши начинают болеть ноги. Он просит отдыха. И снова отдыха. И снова. Я еще рвусь вперед и переживаю что вся толпа нас обратно постепенно обгоняет. Еще соревнуюсь. Но Гриша идет всё хуже и хуже.

4-90км
90 км до Сантьяго

Обещаю ему долгий отдых перед спуском в Редонделлу. Но и после долгого отдыха он почти не может идти - болит свод стопы. В какой-то момент я несу два рюкзака – Гришин на своем. В какой-то момент садимся отдыхать и делать массаж. И тут нас догоняет компания американок, которые вдруг очень живо начинают нам помогать – дарят новые стельки, эластичной лентой собирают Грише свод стоп, делают массаж, предлагают палки. Но палки не выход – он не может опираться на сломанную руку. Поэтому ковыляем дальше – кажется, что осталось 2-3 км максимум. Но постепенно от каждого шага он начинает плакать. Не помогает ни забрать у него рюкзак, ни отдыхать по полчаса – полчаса отдыха – 10 минут идет. Снова нужен отдых.

На входе в Редонделлу - потому что нельзя не сфотографировать - но на самом деле у меня почти нет фотографий этого дня
4-редондела

Кое-как доковыливаем до альберге в Редонделе, занимаем – ура – два нижних места рядом – хотя остается еще 5 или 6 мест – всего-навсего – но чудом было два нижних. И Гриша падает лежать. А я иду изучать музей в том же здании и осваиваю секадору – сушилку.

Мы разбили в прошлом альберге плейер – поэтому у нас есть план – купить новый плейер и ортопедические стельки. Так что вечер у нас занят шопингом. Я даже бегаю в альберге за кроссовками в которых Гриша идет – чтобы вернее подобрали стельки. В стельках боли нет и мы наруливаем еще два круга по Редонделле в поисках кафе с теплой едой (мы считаем, что заслужили).
4-рыбы
Но! Его нет! Еды в кафе нет! Только напитки и даже без вайфая. Поэтому закупаемся в супермаркете и идем есть, играть в пиратский покер и отдыхать.

В прошлый раз мы Редонделлу пролетели мимо и у меня осталось впечатление что по ней можно побродить и порисовать. Но нет – в ней только мост парящий над городом, я его сфотографировала со всех возможных точек и кажется больше ничего в Редонделле нет.
4-арки
Моральных сил на рисование у меня нет совсем. Я чувствую себя ужасной матерью, которая забыла что у ребенка плоскостопие (мы же лечили, и массажи делали и много лет он в стельках специальных ходил. Но потом вроде как то проблема снялась и я забыла). Добавляет волнений полное непонимание что будет с его ногами завтра. Я надеюсь на новые стельки и решаю жить одним днем.
Tags: camino portugues, camino2017, Гриша, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments