Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Редонделла – Понтеведра – 18,5 км

Выходим – и уже через километр Гриша начинает жаловаться на ноги. Отдыхаем, снова идем, забираю рюкзак – но нет – идти он не может совсем.
Заруливаю в ближайший бар, прошу вызывать такси. Такси до Понтеведры стоит 25 евро. Вызываю, перекидываю в его рюкзак рисование и аптечку – как самое тяжелое и велю отвести моего ребенка к муниципальному альберге в Понтеведре.
Пью кофе и иду в гору. Волнуюсь и твержу себе бесконечно, что не справляться – не стыдно. Ошибаться – можно. Иногда можно ехать на такси. Иногда можно тащить ребенка с плоскостопием в пеший поход… Иду почти без остановок – даже лишний раз фотоаппарат не достаю – у меня там где-то впереди сидит в чужой стране ребенок.
Сначала гора и спуск к Аркаде –
5-спуск-к-аркаде

5-аркаде
В Аркаде открылся маленький и уютный муниципальный альберге – и еще три коммерческих. Завтракаю – потому что по большому счету завтрака не было – и общаюсь с американками, которые очень переживают за Гришу.
Американки вообще смешные. Напоминают анекдот про лося – когда мужик сидит рыбачит – вдруг перед ним всплывает лось со словами: «Мужик – скотч есть?» - «ээээ – нет». Заныривает. Через 15 минут всплывает со скотчем – «на, держи!». Так и они – постоянные вопросы – есть пластырь, есть вода? Когда пытаюсь поделиться – выясняется что это они хотят делиться. Они чудесные – все пять. Дружные и светлые. Ходили в прошлом году весь Франсез – теперь идут Португальский.

5-от-реки

Потом второй – еще больший подъем – в мой любимый эльфийский лес.
5-лес

Подъемы мне вообще в этом походе даются тяжело. Сразу начинает не хватать кислорода. Поднимаюсь по чуть-чуть и отдыхиваюсь. С музыкой – сильно лучше. Я не понимаю как – почему с музыкой задыхаюсь меньше. В гору забираемся с одной из американок – Джейн – она становится моей подружкой и это единственный человек из этого камино, с кем я обмениваюсь контактами.

На горе у меня приходит четкое виденье – какую картинку я хочу нарисовать. И собираюсь посвятить весь вечер рисованию.
Лечу впереди всех, оставляю компанию отдыхать на вершине (там уже торгуют водой и сувенирами – хехе). Последние 4,5 км до Понтеведры – это тот кусочек, который я иду в третий раз. Но в этот раз я его не иду – а лечу не отдыхая – потому что вижу на телефоне звонок от Гриши, но не могу до него обратно дозвониться. Заодно подсчитываю, сколько мне будет стоить каждый день отправлять ребенка в следующую точку на такси за 25 евро.

Зато – заглядываю в дважды закрытую часовенку св.Марты – и даже беру там штампик.
5-св.марта

Там проложили новый кусочек дороги – вдоль реки – можно уйти с асфальта – но я тороплюсь и иду по прямой, по солнцу. Гриша сидит у альберге и мы заселяемся в 13-25.
Душ, стирка, поход за едой, попытка пристроить на завтра Гришин рюкзак в перевозку – и облом – они требуют с меня 25 долларов (вместо стандартных 5), тут я что-то обозлилась и решила, что за 25 я целиком ребенка отправлю как только сломается.
Садимся с Гришей на весь вечер рисовать:
5-самино

и Гришино:
5-гришино

Планы на следующий день укороченные – около 15 км до Комбарро, где нас ждет заказанный отель – а значит вообще никакой спешки. Так что договариваемся, что сколько пройдет, столько и пройдет – как не сможет идти – берем такси.
Tags: camino portugues, camino2017, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments