Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

рабочее

Доделываю, выхожу на финишную прямую с он-лайн курсом «Геометрия в Архитектуре». Завтра-послезавтра начну рекламировать. Осталось чуть-чуть вылизать, сложить, написать анонс…
Интересно – сколько времени и как образовывался этот курс.
Уже готовые презентации первого варианта он-лайн курса относятся к 2013 году. Хотя, наверное, я его года два делала, пока он не сложился окончательно. Это было 6 презентаций.
Потом он превратился в курс из 10 лекций – это была вечерняя школа ЗИЛ – в реальности и для взрослых. Хороший был курс – многим понравился. В ЗИЛе он прошел дважды – весной и осенью 2014 года.

Из этого курса еще родилась отдельная лекция «Символика геометрических форм», благодаря которой была моя персональная выставка в пространстве Архитектурного коворкинга.
После чего мне захотелось перебрать он-лайн курс, поскольку в процессе подготовки взрослых лекций добавилось еще много материалов.
И вот я потихоньку довела эту работу до конца. И у меня сейчас есть он-лайн курс из 12 презентаций.
Материалы для реальных лекций и для он-лайн всё таки разные. То есть я могу довольно легко менять форматы – но это отдельная работа. Если у меня будут предложения на лекции в реальности – материалы снова придется перебрать и переформатировать.
Я могу сделать из этого и длительный курс – типа школьного формата – не 10-12 лекций по полтора часа, а готовой курс с расширенной практикой. Я могу превратить это в 10 сжатых и хороших взрослых лекций. Могу сделать краткий насыщенный курс для школьников.
Но, наверное, больше всего, мне бы хотелось превратить его в книжку. Но я пока не вижу как бы это могло быть. А еще – но про это я вообще могу пока говорить шепотом – хочу всё это перевести на английский и уметь читать это всё (не только геометрию – но и сказки и теорию и исторические лекции) на английском.
Tags: геометрия в архитектуре, он-лайн школа, просто так, я-преподаватель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments