Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

рабочее

Доделываю, выхожу на финишную прямую с он-лайн курсом «Геометрия в Архитектуре». Завтра-послезавтра начну рекламировать. Осталось чуть-чуть вылизать, сложить, написать анонс…
Интересно – сколько времени и как образовывался этот курс.
Уже готовые презентации первого варианта он-лайн курса относятся к 2013 году. Хотя, наверное, я его года два делала, пока он не сложился окончательно. Это было 6 презентаций.
Потом он превратился в курс из 10 лекций – это была вечерняя школа ЗИЛ – в реальности и для взрослых. Хороший был курс – многим понравился. В ЗИЛе он прошел дважды – весной и осенью 2014 года.

Из этого курса еще родилась отдельная лекция «Символика геометрических форм», благодаря которой была моя персональная выставка в пространстве Архитектурного коворкинга.
После чего мне захотелось перебрать он-лайн курс, поскольку в процессе подготовки взрослых лекций добавилось еще много материалов.
И вот я потихоньку довела эту работу до конца. И у меня сейчас есть он-лайн курс из 12 презентаций.
Материалы для реальных лекций и для он-лайн всё таки разные. То есть я могу довольно легко менять форматы – но это отдельная работа. Если у меня будут предложения на лекции в реальности – материалы снова придется перебрать и переформатировать.
Я могу сделать из этого и длительный курс – типа школьного формата – не 10-12 лекций по полтора часа, а готовой курс с расширенной практикой. Я могу превратить это в 10 сжатых и хороших взрослых лекций. Могу сделать краткий насыщенный курс для школьников.
Но, наверное, больше всего, мне бы хотелось превратить его в книжку. Но я пока не вижу как бы это могло быть. А еще – но про это я вообще могу пока говорить шепотом – хочу всё это перевести на английский и уметь читать это всё (не только геометрию – но и сказки и теорию и исторические лекции) на английском.
Tags: геометрия в архитектуре, он-лайн школа, просто так, я-преподаватель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments