Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Хербон – Тео – около 15 км.

Утром мне более менее нормально только первые 15 минут. Потом снова всё в дыму и опять хочется спать. Разговор за столом идет на испанско-немецком (как и за ужином), все за меня переживают, предлагают вызвать доктора и оставить нас в этом альберге еще на одну ночь. Но у меня от температуры вообще отключается язык – я не могу говорить по английски, забыла все слова, всё путается. Помню, что мне дали какой то антибиотик. Помню, что уверяли меня, что я не в России и хватит нерничать. Больше ничего не помню. А! еще помню, что на доске объявлений с прошлого камино висит моя открытка – ужасно приятно.
Но решаю идти. Мне неудобно пользоваться гостеприимством. Я думаю, что я в состоянии доползти до Падрона, найти вайфай (в монастыре его нет), выйти на букинг и заказать отель на 3 ночи. И потом на самолет. Поэтому мы перекладываем всё тяжелое Грише, у меня в рюкзаке 2 спальника – и идем. И вроде я начинаю идти.
Желтые стрелки ведут в центр Падрона, но я помню, что в прошлый раз мы срезали угол – и мы идем на двойную церковь. В смысле – у неё две таких характерных башни – с крышей уступчиками. Я в первый раз издалека решила, что они в лесах.

10-1


Дальше путь выглядит так – 1,5-2 км – 20 минут дремлю, еще 1 км – 20 минут отдыха. Когда начинается подъем – отдыхаю по времени больше чем иду. И каждый раз проверяю – у каждого кафе и пансиона – может остаться? Вроде могу идти. Питаюсь свежевыжатым апельсиновым соком. По дороге куча людей меня спрашивают как я и всё ли нормально, могу ли идти, подбадривают и восхищаются. Мне ужасно стыдно что я даже лиц не помню - видимо это те, кто ночевал с нами в Хербоне - но я вычленяю из этой толпы только пожилого немца, который был за трапезами основным толмачём переводившим с испанского на немецкий и с обоих языков на английский, и барышню, которая дала мне с собой таблетки антибиотика. Остальные так и остались для меня незнакомцами.
Так мы добредаем до Тео – до муниципального альберге. Время не помню совсем. Потому что сразу ложусь спать. Гриша варит на ужин пачку макарон, которую мы тащили из Падрона, у нас еще есть пара помидоров и пара слив. Он меня будит на ужин, и я даже немного ем макароны – потому что я двое суток без еды. И снова засыпаю на всю ночь. Ничего не помню вообще. С этого дня на моем фотоаппарате 6 кадров. Но мне явно легче, чем накануне вечером.

10-3

А! еще где-то на одном из привалов нас обгоняет наш итальянец и рассказывает про кусок пути от Вилановы до Понтесезура – по берегу. Во-первых, это 33 км, а не заявленные 28. Во-вторых – кусок пути очень холмистый, то вверх, то вниз. В общем – он говорит, что тяжелый вчера у него был день. Так что, наверное, лодка это лучший вариант. Только надо было накрутить на себя спальник…
Tags: camino portugues, camino2017, Испания
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments