Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Тео – Сантьяго де Компостело – около 13 км

Гриша по-прежнему берет себе в рюкзак побольше, мне оставляет поменьше, но вроде я чувствую себя вполне человеком, доедаем на завтрак оставшиеся три помидора и у нас последние 13 км.

11-1
Куст азалий – вообще цветет много всего, но азалии размером с деревья удивляют и восхищают меня больше всего.

Дорогу в Сантьяго сильно переделали, провели по другим местам, нарастили на пару километров (в какой то момент столбик 5.00 сменяется столбиком 7.00 – дорога идет по другому), так что может и не 13 км, как было раньше – а больше.

11-2
Речка, на которой застрял Гриша – разглядывать камешки – как раз после этого моста в прошлые разы мы в ходили уже в город. Но теперь от этого места уходит еще кусок дороги по лесу, напоследок, в подарок:
11-3

По городу уже ползем оба на последнем издыхании, еле-еле. Отдыхая каждый километр.
Фотографии у собора у меня есть – но человек, которого мы попросили сфоткать нас вместе оказался настолько криворуким, что я показывать это стесняюсь. Да и собор в лесах, мы умотанные… Идем искать жильё – и я, конечно, в первую очередь рвусь в мою любимую Семинарию Майор – где в прошлый раз мне давали душ с видом на город. Но всё занято, но вайфай меня помнит, и я бронирую на букинге комнату на краю старого города. На букинге, кстати, забронировано на эту ночь кажется процентов 95 размещения. За эту цену и в городе – кажется, мы хватаем последнее место. Правда на улицах подходят люди и предлагают комнаты, не пропасть. Но в пик сезона похоже это тоже может стать проблемой.

Решаем получить компостеллы (грамоты на латыни о прохождении Пути), а потом уже идти лежать. Очередь за компостеллами – минут 40 наверное. Кстати, и хорошо что мы её отстояли – в другое время, когда мы ходили мимо очередь была еще длиннее.

И бредем в гостиницу. Но! Открыта церковь, в которую я прошлые разы не попадала – Сан Фрустуозо. И оказывается, она внутри такая же смешная как и её название и завитушки на фасаде. Вообще она вся как кукольный домик.
Там вот такой вход – трехарочный, нависающий:
11-4

В гостинице (или точнее это называлось гостевой дом – коридор с 7 комнатами и две ванные на всех) очень милая хозяйка, говорящая только по галицийски, бесплатно перестирала нам кучу нашего грязного белья (за то что мы на две ночи, а не на одну, я пыталась заплатить), мы полежали часа полтора и голод выгнал нас на поиск еды. Мы решили, что нам по случаю окончания пути положен праздник и нормальная еда в кафе, а не бутерброды из супермаркета для экономии.

В поисках еды мы сделали круг по старому городу, купили Грише бандану со стрелками на память о камино, попали на митинг «Галиция против LGTBI фобии», потусовались, обсудили.
11-5

Заглянули на старый рынок и пофотографировали его без посетителей.
11-6

Сунули нос во все открытые по дороге церкви и в одной из них попали на выставку посвященную камино.
11-8

От голода набрали в кафе еды столько, что половину пришлось просить завернуть с собой.
И ушли спать и осознавать, что мы дошли и мы молодцы.
Tags: camino, camino portugues, camino2017, Испания, Сантьяго-де-Компостелла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments