Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Муми-лето 2017

Хочется, чтобы лето состоялось. И в конце августа, в последние выходные (25-27 августа) у нас муми-прощание с летом. Август, предосенняя грусть, попытки поймать уходящее лето, пир на весь мир с музыкой и танцами, вечер у костра. Грусть о тех, кто не с нами, кто ушел этим летом, и размышления о тщете всего сущего. А так же поиск пропавших вещей, составление гербариев, гадание на голубом шаре муми-папы и т.д.

Праздник будет полу-детский, так как у нас тут много детей (так что с детьми можно!). Дети займут не ключевые роли. Скрютов и Кнюттов, мышат-соседей и т.п. Для них приветствуются квесты, конкурсы, подарки.
Литературная основа – конец «Шляпы», то есть Тофсла и Вифсла, пропажа сумки, пир в честь того, кто найдет (и это не обязательно должны быть Тофсла и Вифсла), оладьи и фейерверки, немного грусти про то, что лето заканчивается. Без Волшебника и его шляпы, но зато с кусочками других летних книг и летних муми-дел.
Роли:
Муми-мама и Муми-папа (предположительно заняты хозяевами дачи, но можем и поделиться)
Муми-тролль – роль идеально-прекрасная, потому что на ней нужно просто быть собой. Чуть-чуть троллить Сниффа и говорить комплименты Фрекен Снорк – но в основном – быть собой, но собой-ребенком.
Снифф– персонаж, который всегда добавляет движухи. Капризами, ревностью, наивностью, любовью к сокровищам, желанием выиграть во чтобы то ни стало и т.д. - кажется даже уже есть.
Фрекен Снорк – занято
Снорк – занято
Ондатр – занято
Хемуль ботаник – очень нужная роль – как представителя уходящего лета. Гербарий, поиск не хватающих (и не за лапы и хвосты, а в гербарии недостающих) растений, лекция про растения и цветы, сожаления, что осенью этим заниматься нельзя и т.п. - занято
Хемуль «лыжник» – по характеру Хемуль-лыжника – с призывами к обливанию холодной водой и т.п. здоровым образом жизни. Как это обычно бывает с Хемулями-кузенами – антогониста ботанику – занято.
Тофсла и Вифсла – очень слаженная пара. Видимо, люди должны быть друг с другом знакомы - занято
Филифьонка-театралка –соседка – занято.
А так же – Миса, Хомса, Малышка Мю – в качестве временных гостей. Можно рассмотреть и других персонажей, которые впишутся в концепцию.
Сниффа, Муми-тролля мы можем сделать из детей. Для того, чтобы игра состоялась – не хватает только Муми-тролля. Разыскивается.
Можно приехать муми-мамой – понятно роль не козырная – это организация питания и жилья и удобства для всех. Не игра, а обеспечение. Но нет – вся готовка и уборка на неё не свалиться – иначе можно будет умереть. Это делиться на всех. Но основное руководство кухней – на муми-маме.

То что роль занята, это значит что можно заявится на другую, не ключевую роль и быть на подмене. потому что всякое бывает. точнее - обязательно будет.

Вступительный взнос – 500 рублей с человека на еду. Детям бесплатно. Дополнительная еда одобряется.
Расписание типовое – пятница заезд и организация (можно приехать и на день-на два раньше – ближе к делу решим), суббота – игра (последнее возможное прибытие - утро субботы), воскресенье – уборка и пост-игровое обсуждения.
место - там же где играли - Подмосковье, Семхоз
Tags: муми-лето 2017, муми-тролли, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments