Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

The whites

Я тщательно раскидала все заказы на время Пангана. Усилием воли не брала ничего. Иногда стиснув зубы, иногда приходилось идти на некоторый обман. Например, на одной из моих работ сделали вывод, что я в важной командировке по другой работе, я не стала их разубеждать (нет, в прямую я это не говорила, это их история, но я всё равно чувствую себя обманщицей).

Но я взяла заказ на картину. Запрос Ирины был такой «Хочу твой домик, в котором будет много солнца». Погода, кстати, была в основном пасмурная, ярких солнечных дней было штуки три. И стала я думать, как сделать так, чтобы на картине было много солнца.

И вспомнила испанский белый. Такой белый, которого у нас просто не бывает. Я раньше думала, что на картинах, когда вместо белого оставляют бумагу – это просто прием такой. А в Испании и Португалии встретилась с этим ослепительным белым…

Если дом остается белым – как его рисовать? За счет чего? Первые эскизы меня тянули в модернизм, видимо под влиянием стиля 60-х «the Whites» - белая ясная геометрическая форма, это понятно. Но у меня заказ был на «мой домик». К тому же – нарисованный плоско, никаких игр объемами. Поэтому пришлось придумать добавить деревянные детали.
Получилось два первых домика:
the-whites-2

the-whites-1

Второй из них понравился заказчице, и я решила сделать увеличенную версию.

Но, в ФБ, в дискуссии народ попросил и модернизм, поэтому для разминки я сделала еще два the whites – махровые contemporary:
the-whites-3

the-whites-4

И еще домик с планами – маленький, уютный дом-башенка:
the-whites-5

А потом засела над увеличенной копией одобренной заказчицей картинкой. Покажу чуть позже (когда она доедет до хозяйки) – она очень удачная, самая удачная из всей поездки.

Эти все пять продаются, но пока я не назначила цены. Если что-то приглянется - обращайтесь.

upd:
5-я продана, первая забронирована
Tags: koh phangan, Мои домики, на заказ, продается, продаю оригинал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments