Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Дю Солей

То же из ненаписанных прошлогодних постов…
Да-да – я ведь очень-очень хотела. И несмотря на полное отсутствие лишних денег – муж мне подарил билеты – мне и детям.
Даже не знаю с чего начать – с плюсов или минусов…
Главное – пишу для того, что бы никто не расстраивался, если вдруг не попал!
Так что – с минусов:
- это театрализованное представление. Это то, что в нашем цирке идет под новый год – три раза в день – и отличается от циркового представления тем, что артисты имеют гораздо больше возможности передохнуть… Иногда они более удачные, иногда менее – от режиссера зависит. Но по общему впечатлению – они слабее чисто цирковых представлений – там половину времени занимают танцы, театральные сценки и т.п.
- три ошибки (или как правильно сказать? – слета, бага?) – за вечер. При очень высоком уровне мастерства – были номера запредельные, такого я не видела у нас – все таки мне кажется многовато. То есть наши цирковые актеры идут путем чуть более простой программы, но отработанной до чистоты. На много-много раз хождения в наши цирки – я видела только однажды как сорвался акробат (в группе, на сетке – то чем обычно начинается второе отделение на Цветном) – по ходу была переделана программа, что бы его больше на сложные трюки не пускать. А здесь – три за вечер…
- очень неудачные костюмы. Хотя и красивые, конечно. Но фантастическая тема уменьшает ощущение волшебства от работы человеческого тела. То есть приходится себе все время напоминать, что это живой человек, а не сказочное или инопланетное существо для которого в общем то может быть нормально делать какие то вещи недоступные человеку. То есть костюмы уменьшают ощущение от мастерства. Ну и к тому же не понятно какое они отношение имеют к названию программы «Бродяги»
- Да – название программы я так к программе и не приложила… Если только в текстах песен что то есть… Но так – при чем тут бродяги - цирковые странники – не понятно. У меня образ бродячих цирков совсем другой…
Вот как то так.
Плюсы – все-таки в целом очень красиво. Отдельные номера – потрясающие – за пределами человеческих возможностей. Обычно в цирке я плачу – от того, что восхищена возможностями человеческого тела – от ощущения Божественного – ну я не знаю как объяснить… Здесь – кажется уже что то за пределами - может быть частично из-за фантастической обстановки. На уровне уже чуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments