Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Прага - индивидуальная экскурсия

Очередной раз зарубившись на вопросе «тварь ли я дрожащая или право имею» я списалась с молодым человеком, который водит индивидуальные экскурсии по Праге. В общем – весь понедельник меня водили по Праге холили и лелеяли.
Вот одна из жемчужин – вид из кафе на крыше:
77.44 КБ

Денис был очень похож на моего давнего и очень любимого знакомого Николая Всеволодова пользуясь случаем передаю привет – такого мягкого, мягкого интеллектуала и джентльмена. В общем – было хорошо. Восемь часов мне показывали всякие забавности и закоулки, куда бы я сама не полезла. Да и просто была хорошая экскурсия по Праге. Потом я все дни пересказывала целыми блоками при случае. То ли экскурсовод хороший, то ли формат индивидуальной экскурсии удачен – но я помню почти дословно все.
И, кажется, мы друг-друга прилично обогатили.
В какой то момент мы вырулили к дому в стиле кубизм, и я сказала что «какая же гадость» и оказалось, что наплевала Денису в душу. Потому что он нежно любит эти дома и вообще. Но в свое оправдание скажу, что это действительно был жутковатый дом – другие сильно лучше. И да – на следующий день я пошла в кафе в доме у Черной мадонны – смотреть интерьер.
74.72 КБ

31.12 КБ
Дом весьма интересный – мы еще в первый день обратили на него внимание из-за канеллированых столбиков. А еще я книжку купила по Чешскому ар-деко. То есть кубизму. Но на немецком – это ар-деко. Ужас, какая путаница в терминах.
А интерьер кафе я даже нарисовала. в доме - магазинчик кубизма где современные дизайнеры работающие в стиле продают посуду, мебель и самый писк - упаковочную бумагу. Это прелесть что такое! как бы у каждого стиля есть своя ниша, где он идеален. Не купила только потому что не смогла бы довести. Наверное потом в архитектурном журнале еще напишу.

ну и до кучи - набросок из кафе в подвале одно из трех сохранившихся домов еврейского гетто, в которое меня завел Денис. Успела нарисовать интерьер, пока пили кофе.
24.45 КБ
Tags: Архитектура, Прага, Путешествия, интерьер, кубизм, рисунки с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments